首页 > 科技 > 互联网 > 正文

返校高峰来临 用智能小程序购票快人一步

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-27 09:35:10

     当70集的《延禧攻略》迎来了大结局,同学们是否才意识到,暑假已经过去整整快两个月了。忙着趁最后几天聚会赶暑期作业的同时,开学返校也该被提上日程。面对新一波的开学返校高峰,不知道大家都喜欢通过什么方式去学校呢?去售票窗口买票太熬人,相信大部分同学还是会选择更方便的网上购票。以往大家都习惯临时下载订票App来买票,但今年有了智能小程序,买起返校的机票、火车票、汽车票就更加方便快捷了。

打开百度App,语音搜索“携程智能小程序”或者“百度火车票智能小程序”,即可直接打开这两个智能小程序进行订票。

 

相比携程App,携程智能小程序免除了广告等繁冗信息,看起来更直观更简洁。

image.png

只需手机号即可登录,操作简便。需要返校上学的同学们可以在携程智能小程序定机票、定火车票等,有出游需求的朋友们也可以定制出游计划、购买门票或预定酒店。点击“我的”标签,还可以查询订单信息,具体操作起来与携程App基本无异。对于异地大一入学新生来说,父母们往往会陪同入学甚至还要在学校陪同待上几天。这时选择携程智能小程序比较合适,因为在这一个小程序上就可以解决交通和住宿双重问题。

image.png

而百度火车票智能小程序就更简单了,有定火车票需求的同学们选择好目的地和班次就可以直接预定。订票加选座一次完成,无需繁琐登录。选择火车票返程的同学们也要注意,根据相关规定,通过互联网和电话可提前30天购票,各火车站窗口,代售点或者自动售票机可提前28天售票。为了能及时抢到返校火车票,还没有买票的同学们可要抓紧了。

image.png

除此之外,之后若是想再打开这两个小程序查看或者再次购票,也可以在百度App首页下拉一下,即会出现智能小程的入口页。选择对应的智能小程序,查看或订票即可。

image.png

暑期返校高峰之后,还有一个月就会迎来中秋加十一国庆假期,相信届时这两个智能小程序也会为大家的节日旅游出行提供便利。百度智能小程序免去繁琐的操作,一键召唤,让出行更加方便快捷。