首页 > 科技 > 互联网 > 正文

致远互联携手百度AI 人机共享提升企业智能

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-24 15:13:44

 近日,百度“燎原计划2018”暨百度AI开发者实战营第二季走进深圳,聚焦“免费”放出系列“组合拳”,大幅降低开发者和合作伙伴转型AI门槛。据百度AI负责人介绍,百度AI开放平台已经接入开发者与合作伙伴超过50万,百度燎原计划赋能超过20多个行业,共有45家企业进入百度AI加速器。致远互联作为中国协同管理软件领域领导者百度AI生态合作伙伴,受邀参加本次大会,双方围绕“协同+AI”的深度合作,依托百度AI智能技术,共同提升组织运营管理能力,成就高绩效组织。

 

图片1.jpg 

大会全场

 

会上,致远互联高级副总裁杨祉雄发表了《智能对话 开启智慧办公新时代》的主题演讲杨祉雄表示AI能力的加入给企业协同带来巨大的影响,智能化已经成为协同办公非常重要的一环。当前协同办公市场在历经OA、平台化的阶段后,正式迈向智能化的阶段,企业碎片的应用也更智能化。智能协同有三个特点:第一,以人为中心;第二,以流程为载体;第三,以数据为驱动。围绕着这三点致远互联实现帮助个人提升效率的工作助手,帮助业务快速准确流转的RAP流程机器人,以及帮助企业提升经营效益的CDP数据分析平台协同+AI”将加速实现企业人机共享模式,员工可以把更多的精力放在跟客户相关的、更有创造性的业务上。比如很多繁琐的审批工作可以交给机器人来完成,这样员工可以有更多时间处理更有意义的工作。

 

图片2.jpg 

致远互联高级副总裁 杨祉雄

 

人机协同是一个必然的趋势,机器设备具有先天的优势,这个优势是对人的能力的有效补充和协作,而不是取代人。因此,我们要把设备的计算能力、搜索能力、统计能力充分的发挥出来,帮助人减少重复低效工作,真正解放人,提升人的效率。在人机协同方面,致远互联也走在了行业前列。为了尽快实现协同应用场景下的人机共享,致远互联在去年就开始牵手百度AI进行深度合作。百度是国内领先的人工智能企业,拥有丰富且强大的AI技术。致远互联与百度的合作随着智能语音助手小致的推出标志着双方的合作进入了一个全新的阶段。小致利用百度UNIT技术研发,通过百度NLP平台解析,调动API,把致远互联整个API和语音打通完美结合,而且支持语音、文字等多种交互方式,由此成为能说、能讲、能理解的语音智能助手。未来,小致将进一步完善自身功能,真正替代企业日常性、事务性的工作。

 

杨祉雄现场讲述了一个致远互联通过AI技术实现人机协同的例子:用户如果发起一个报销流程,针对不同的事物和人报销流程是不一样的,以前选错流程或者表单填错了,经常会被驳回来。现在有了AI技术,只要告诉小致一些基本信息,比如什么时间办了什么事花了多少钱,小致就会自动帮助用户把报销单填好,并实现流程发起,这样就极大减少流程被退出来的概率。

 

谈及协同智能化趋势,杨祉雄表示,未来企业的整个管理架构一定是生态级的、开放的,而不仅仅是一个封闭系统。借助人工智能技术是致远互联实现人机共享的重要战略,未来致远互联将基于百度AI的技术,开发出适合企业管理相关的更多的应用场景,让更多的用户体验到“协同+AI”所带来的便利。让广大用户依托智能技术,实现人工智能技术与企业管理流程、业务场景的高度融合,共同提升组织运营管理能力,成就高绩效组织。