首页 > 科技 > 互联网 > 正文

致远互联助力芯片龙头华灿光电第一期协同项目成功验收与第二期项目启动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-21 14:05:24

 近期,致远互联携手芯片龙头企业——华灿光电完成一期项目验收与第二期协同项目签订助力华灿光电打造一体化信息管理平台。

 

华灿光电股份有限公司成立于2005年,是我国领先的LED芯片企业。目前有武汉、张家港、义乌、玉溪四大生产基地。华灿光电以技术为先导,汇集国际技术力量,历经十几年的发展,华灿芯片逐渐占领LED各细分市场,致力满足不同客户的需求,提供芯片级解决方案。如今,华灿的LED芯片已经覆盖全国,成为国内第二大芯片供应商,国内最大显示屏芯片供应商。

 

图片1.jpg 

图片2.jpg

图片3.jpg

 

 

华灿光电的产品曾多次出现在国际知名盛会中,包括新加坡国庆、2010年上海世博会开幕式、世博会南非馆、世博会河南馆、世博会浦西石油馆、美国NBA湖人队主场Staple Centre、2010-2011年春晚背景舞台等。

 

协同信息化建设需求

 

近年华灿光电先后收购云南蓝晶、美新半导体两家公司,因此,在业务方面存在较大的协同要求,急需产业整合及规模化业务协同能力;内部管理及运营方面亟待建立起以目标为牵引、结果为导向的统筹规划及计划分解能力;内生式成长和外延式扩张相结合的业务扩展方式需要标准化管理输出能力;公司业务主要处于资本和技术密集环节,生产过程及成本控制需要精细化管理及核算能力

 

为承接公司能力建设要求,华灿光电的信息化建设需要从关注单纯功能应用向满足全公司协同发展需要的结构性转变,对此,华灿光电对信息化建设系统提出以下6大要求:

全面支撑:涵盖外部、内部和业务过程的信息化需求;

灵活适应:能够灵活适应业务模式、管理模式的变化;

横向协同:各工厂,产业链上下游业务与数据可协同集成;

纵向管控:能支持管理要求落地,并实时获取相关业务信息,有效控制风险;

有效集成:异构系统业务流程集成,数据在一个平台里有效共享、集中部署;

快速复制:可以随着组织的裂变快速部署,并能迅速替换原有协同系统。

 

在此基础上,华灿光电对业内多家知名厂商进行严格的调研选型,并邀请各厂商现场进行方案陈述,最终致远协同管理平台凭借优秀的异构系统集成能力、集团管控能力、统一门户集成能力、快速搭建部署能力、优质的服务实施能力赢得华灿光电项目组一致青睐。

 

图片4.jpg 

协同系统截图

 

一期项目:基础核心平台搭建阶段,关注核心业务与集成管控

 

华灿光电协同系统建设一期项目中,除基础流程审批管理建设外,主要建设内容为与SAP异构系统集成,包括出差费用报销、银行付款申请、员工借支、资产转移、资产报废、非周期性物资合同审批、采购申请等数据在协同与SAP中实现数据流程整合。

 

图片5.jpg图片6.jpg 

协同系统中出差费用报销单与SAP对接直接生成财务凭证

 

图片7.jpg 图片8.jpg

协同系统中采购申请评审表与SAP对接实现数据流程整合

 

二期项目:优化提升阶段,关注业务优化与创新

 

华灿光电协同系统建设二期项目中,协同系统建设范围将扩展至华灿光电下属子公司云南蓝晶,SAP中部分采购接口与协同系统打通,实现产业链上下游业务与数据横向协同;SAP-HR系统的组织架构实现同步,为保障随组织裂变快速部署业务提供基础;移动端和SAP数据报表实现整合,移动端可以直接查看SAP数据分析报表,纵向管控支持管理要求落地,领导层可实时获取相关业务信息,有效控制风险。

 

未来,致远互联将与华灿光电共同规划战略级协同应用方案,建设供应链协同与决策支持平台,真正实现产业整合及规模化业务协同,打造“集中管控、高效协同、精细管理”的一体化信息平台,帮助华灿光电实现“做最好的LED产品,做最好的LED企业”的发展愿景