首页 > 科技 > 互联网 > 正文

联动优势(UMF)参展首届Money20/20 Asia大会 创新行业解决方案引关注

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-15 14:51:58

     3月13日,全球顶尖支付与金融服务盛会Money20/20 Asia在新加坡正式开幕。联动优势、蚂蚁金服、平安集团、ICICI银行、腾讯、星展银行、Google、PayPal、三星Pay等来自全球的上千家传统金融机构和Fintech公司齐聚一堂,共襄盛举。

智慧分享 聚焦Fintech

      本届Money20/20 Asia会议,提供超过80小时的丰富内容,包括另类贷款、开放式银行、扩增智能科技和代币经济。同时,来自美国、新加坡以及中国和欧洲等地数百位创新领袖,为大家带来精彩分享。

      近年来,金融科技浪潮席卷全球,金融科技正在以迅猛的势头推动金融业转型发展、重塑全球金融产业生态,已成为全球瞩目的焦点话题。联动优势亮相本次展会期间,现场展出了跨境支付、智能风控、区块链等最新研发的产品和行业解决方案,为到场嘉宾呈现一场全方位的支付体验。

图片1.jpg 

 

跨境支付迎来黄金发展期

      随着全球化和“一带一路”战略的推进,跨境电商市场正经历着高速增长,中国跨境电商规模已稳居世界第一。作为与跨境电商紧密联系的第三方跨境支付,也迎来了高速增长阶段。

      跨境支付行业正在迎来“黄金发展期”,其中充满了机遇也带来了挑战,在支付行业人士看来,目前中国支付市场已经进入到一个竞争白热化的阶段,随着金融科技的发展,新场景的不断出现,未来的跨境支付模式将逐渐突破人与人、企业与企业、国家与国家之间的界限,因此拓展场景、深挖需求,正在成为第三方支付公司的又一发力点。所以此次Money20/20 Asia盛会更多引起了中国金融科技企业的普遍关注。

联动优势行业解决方案引关注

      联动优势(UMF)作为国内领先的金融科技企业,亮相本次大会期间,现场展示了跨境支付、智能风控、优链等创新产品,并演示全方位的金融科技行业应用解决方案。据悉,联动优势跨境产品支持14个外币币种和跨境人民币结算,吸引了各国同业驻足咨询,受到外资银行和参会人员的普遍认可。

图片2.jpg 

      在“一带一路”等国家战略和人民币国际化带来的政策红利下,不管是传统进出口贸易,还是出海的中小企业对于跨境支付的需求都不断提高。经过15年的发展,联动优势搭建以跨境支付、国际信息服务为基础,以供应链管理为特色的跨境综合服务平台,不断丰富和完善跨境供应链金融、智能风控、创新数据营销等行业解决方案。同时,结合区块链技术的发展,借助场景优势,结合跨境支付业务和保理业务进行应用落地,提供了跨境供应链金融、应收款质押授信等服务,凭借技术手段降低了金融服务的成本和门槛,进一步扩大了金融服务的受众群体。

      在国家监管层面日趋严厉的形势下,非持牌企业不能直接从事跨境支付的业务。作为同时拥有跨境外汇和跨境人民币业务试点资质的金融科技企业,2017年,联动优势“四化”战略发布,进一步明确了国际化发展,在助力国内外商家高效运营、打造增量市场的同时,秉承“科技创造客户乐享体验”的理念,快速响应客户,直达客户所需,为国内外跨境客户提供服务。

      目前,联动优势已与140多家金融机构和3500多家大型企业合作,为92万家中小企业客户和5亿用户提供综合支付、金融信息、商业营销、大数据风控和跨境支付等金融科技服务。