首页 > 科技 > 互联网 > 正文

新媒体工作者年会 暨 中国高校同盟发起仪式在京召开

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-27 10:43:36

核心导读:
2016全国新媒体高峰论坛工作研讨会在京召开
☞中国传媒联盟+创业指导发展管理中心揭牌仪式新闻发布会在京召开

☞ 中国高校同盟发起仪式在京召开



 
      【中国传媒联盟☆北京 讯:(张保印、李欣欣)】

      新媒体创新变革,互联网创业众赢。2016年11月24日下午14:28分,2016全国新媒体高峰论坛研讨会暨中国传媒联盟+创业指导发展管理中心揭牌仪式、中国高校同盟发起仪式新闻发布会在北京众创空间总部隆重举行。
      此次会议以“新媒体创新变革,互联网创业众赢”为主题。会议发起了“净化网络环境,传播社会正能量,让正能量成为最具社会影响力的新媒体原动力”,“让跨界、整合、众赢成为新常态”的倡议,共谋新媒体发展大业。 
      此次会议的主办单位是:中媒联动☆中国传媒联盟;众创空间☆中国高校同盟;中国新媒体工作者协会;中国经济新闻联播网。
      影视媒体支持单位有:中国中央电视台及由中国传媒联盟领衔互动的173个地方电视台等;
      纸质媒体支持单位有:《祖国》杂志社;《中国新农村月刊》;《科学导报☆文教周刊》;《科技信息报》及由中国传媒联盟领衔互动的232家(书刊报)纸媒;
      网络媒体支持单位有:有人民网、新华网、央视网、中新网、中华网、中国日报网、中国广播、搜狐、腾讯、新浪、网易、凤凰、大众网、中国经济新闻联播网、及由中国传媒联盟领衔互动的528家主流门户网络媒体。

      参加此次会议的来宾有:
      中国民营科技促进会维权工作委员会副会长、国家质检总局司长     王清祖;

      商业媒体联盟                                                                宋家臣;
      中国电视艺术家协会秘书长、中国传媒联盟总监、中国传媒联盟+跨界高峰论坛总策划;
      发起人                                                                        岳   兴;
      中国新媒体工作者协会会长                                                王泽阳;
      祖国杂志社、中国新媒体工作者协会副会长                             张保印;
      中国经济新闻联播网、中国新媒体工作者协会副会长                  平克军;
      中国新媒体工作者协会秘书长                                             李领军;
      中国新媒体联谊会理事                                                     梅   南;
      众创空间总裁                                                                张曦文;
      中国高校同盟代表                                                          马剑峰;
      中国文化经济国际交流协会、中国文化经济国际交流协会新闻委员会,
      中国新闻文化研究院院长                                                  田   剑;
      一带一路百家媒体走基层组委会总指挥                                  杨斌博;
      文化部中国传统文化促进会委员、中国中央电视台国学频道主任记者;
     
北京正念正心国学研究院院长                                             靳新国;
      新华社 国家城市评论 主任记者                                           李玉跃;
      河北工业大学建筑与艺术设计学院团委书记                             高   见;
      一亩园私家园林史博物馆副馆长、中国传媒联盟☆一亩园事业部副部长;
      天津大学风景园林研究生                                     于小芳等百余人参加了本次会议。
 


 
    大会在一首《长江之歌》中徐徐拉开帷幕。



中国新媒体工作者协会秘书长——李领军向与会领导及嘉宾致欢迎词
 
      中国新媒体工作者协会秘书长——李领军首先向到会的领导与嘉宾发表了欢迎词,他向参会的所有来宾表示崇高的敬意与谢意!
 

中国新媒体工作者协会 会长——王泽阳 就回首总结2015 展望规划2016 发表重要讲话

中国新媒体工作者协会 会长——王泽阳着重表示,2016年我们中国新媒体工作者协会着重要做好三件事:
一是:组织好各媒体,对国家新闻法律法规的学习。
二是:组织媒体积极学习对大型活动的策划与报道。
三是:组织大家商讨媒体的生存环境与正确的生存空间发展。
 


中国新媒体工作者协会会长——平克军在会上讲话
 
中国新媒体工作者协会会长——平克军就新媒体联盟的经营合作和实际情况提出了三点建议:
第一、要建立牢固的客户源长期合作机制,
第二、数字客户端服务与新媒体推广兼容的合作战略,
第三、开辟团队共享的软件捆绑媒体力量。
这将是各大媒体今后生存发展的出路。
 


中国传媒联盟 总监、中国传媒联盟+ 总策划☆发起人——岳兴在会上发表重要讲话
 
      中国电视艺术家协会秘书长、中国传媒联盟总监、中国传媒联盟+跨界高峰论坛总策划、发起人——岳兴在大会上的讲话内容主要有以下三点:

      一是:向大家介绍了中国传媒联盟。
      岳兴说:中国传媒联盟14年前就立足北京,开始致力于媒体资源整合。十多年来,在国新办的领导下和多位老领导的关怀和支持下,中国传媒联盟历经三个三年计划,十年风雨彩虹,中国传媒联盟一路走来,至今已发展互动拥有:

      由一百多个地市电视台组成的影视联盟;
      由二百多家书、刊、报组成的纸媒联盟;
      由五百多家新闻网等、组成的网络联盟。

      不管您是从事哪种行业,只要您的宣传内容是合法的。中国传媒联盟就可以帮您提供、让您:省心、省力、省钱、快捷、高效、四两拨千斤、性价比最高的“海陆空”无间隙、全覆盖式宣传。真真正正的让各企事业单位需要宣传时、事半功倍、画龙点睛!
 
      二是:向大家介绍了——“中国传媒联盟+  ”的含义。
      岳兴说:如今、“互联网+ ”这个热词可谓是人人皆知。但中媒人认为——互联网只是中国传媒联盟业务版图中的1/3。
      为此:中国传媒联盟于2016年率先提出——“中国传媒联盟+”并于2016年元月9号,在通州宋庄召开了中国传媒联盟☆北京一亩园事业部成立揭牌仪式暨“中国传媒联盟+跨界整合高峰论坛”启动仪式。
      标志着——“中国传媒联盟+ ”从2016年元月09日起、已从北京正式启动、即将走向全国、乃至世界...
      岳兴还简明扼要、一语中的的向与会领导及嘉宾解释了——“中国传媒联盟+ ”的含义:
      岳兴说:通俗的讲————“中国传媒联盟+ ”就是影视媒体+纸质媒体+网络媒体+服务对象。
      其服务对象既可以是农业、教育、科技,也可以是园林、设计、策划、餐饮、旅游等。
 
      三是:规划、部署了中国传媒联盟 2016年的工作计划与重点。
      岳兴说:中国传媒联盟2016年的工作计划与重点是——在稳步巩固好原有三大业务的基础上加大、加快中国传媒联盟在各空白地市成立、设办事业部的力度与进度;
并同期推进——“中国传媒联盟+ ”在各地市设办“中国传媒联盟+地市发展管理中心”与“中国传媒联盟+地市(行业)发展管理中心”的工作。
具体实施计划与方案为——
 

      1.2016年、要率先在北京成立最少36个“中国传媒联盟+ (行业)发展管理中心”。

      2.依托中国传媒联盟目前已经在16个地市拥有事业部的基础上在16个地市尽快成立各行业地市发展管理中心。

      3.成熟的运营模式,可以确保每个加盟进来的朋友都有具体的事情可做,有益可为。
 


      随即:由新华社 国家城市评论 主任记者——李玉跃(右一)与中国传媒联盟总监、“中国传媒联盟+”总策划☆发起人——岳兴(左一)联合向“众创空间”(中)授予——“中国传媒联盟+创业指导发展管理中心”铜牌。
      宣示——“中国传媒联盟+”从2016年元月09日在北京正式启动后、事隔14天、就已落地生根。
      并于今天率先在“众创空间”成立了第一个——“中国传媒联盟+创业指导发展管理中心”。
 



众创空间总裁——张曦文在会上发表重要讲话

      会上:还有“众创空间”总裁——张曦文和“中国高校同盟”代表马剑锋共同宣布了:
      中国高校同盟的发起仪式。
 



新华社国家城市评论 主任记者——李玉跃
 


国家质检总局 司长——王清祖



中国新闻文化研究院 院长——田剑



北京正念正心国学研究院 院长——靳新国
 


中国新农村月刊杂志社 社长——杨坤
 

      新华社国家城市评论;国家质检总局 司长 王清祖;中国新闻文化研究院;一带一路百家媒体走基层组委会;北京正念正心国学研究院;河北工业大学建筑与艺术设计学院;天津大学风景园林;中国新农村月刊杂志社;中华建设传媒网等单位相继发表了讲话。

      最后:由中国电视艺术家协会秘书长、中国传媒联盟 总监、中国传媒联盟+ 总策划☆发起人——岳兴总结发言说——
      2016年各行各业都面临着不同的挑战,媒体行业依然面临生存和发展严峻的考验,这就要求我们必须转变思想,调整思路,寻求一条符合抗风险、求生存、谋发展、增收入的新路子。充分发挥好我们媒体整合强大的资源,共融发展,为社会服务、为企业服务、为经济建设服务。
   
向本次新闻发布会发来贺信、贺电的有:

中国新闻摄影协会
中国电视艺术家协会
中华现代文学艺术促进会
中国现代文化报刊管理出版社
中国中央电视台
新华社《国家城市评论》
人民日报《海外版》
文化部中国传统文化促进会
中国现代文化报
科技信息报★今日文教周刊社
广西桂企传媒
《寻游》杂志周刊社
中媒联动☆中国传媒联盟 福建厦门事业部 部长 傅成快   
中媒联动☆中国传媒联盟 山东菏泽事业部 部长 吴长鑫
中媒联动☆中国传媒联盟 山东德州事业部 部长 丁振东
中媒联动☆中国传媒联盟 山东滨州事业部 部长 王建闯
中媒联动☆中国传媒联盟 河南新乡事业部 部长 陈安生
中媒联动☆中国传媒联盟 河南豫北事业部 部长 赵玉文
中媒联动☆中国传媒联盟 河北唐山事业部 部长 陈志明
中媒联动☆中国传媒联盟 河北承德事业部 部长 徐利民 
    等、由于诸多原因、今天不能亲临到会的单位与领导纷纷向本次大会发来了贺信、贺电,共同祝福本次大会圆满成功...
 
鸣  谢:
中华爱心联盟
北京修水神茶
 
以及:
军友书画院副院长——朱连成;
天赐墨缘书画院——张杰老师;
著名书法画家——庞爱臣老师。
 
还有:
左  源、刘翰文、秦一峰、刘金龙、路景英、王晓国、高泽刚 等多名书画家为本次大会作出的贡献与支持。
 



张婧表演的钢琴独奏——啊甘正传



演唱《春天》

 

书画展示



精彩的抽奖环节

 
      2016年元月24日晚上18:28分、大会在由张婧表演的钢琴独奏——啊甘正传 和    演唱的《春天》及数十名书画大家现场挥毫泼墨 与 多重抽奖之后圆满闭幕。