首页 > 军事 > 台海风云 > 正文

《陆军一号》今晚央视开播 魔鬼演习反恐对战场面抢眼

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-01-14 14:37:34

 

著名军旅制片人嵇道青、蔡传道联袂担纲制作人,国家一级导演郑方南执导兼编剧,夏侯镔、巍子、陶慧敏、王强、侯梦莎、王霏、高志强、魏子千等实力派演员领衔主演的“空中突击旅第一剧”《陆军一号》今晚在中央电视台综合频道开播。该剧首次聚焦我国第一支空中突击旅,展示出新时期中国军人的使命担当。魔鬼演习淬炼完美身段,反恐对战激起人性真善,2016且看空中突击旅如何玩转海陆空三界。
“空中突击旅第一剧”《陆军一号》.jpg 
激战屡屡开炮2016
 
作为央视2016的开年大剧,《陆军一号》讲述了中国第一支空中突击旅从成立到全面形成作战能力的发展过程,以及他们在信息化条件下的重大演习和反恐行动中的优异表现,力图展示出空中突击旅作为一支新型作战力量在实现由“精飞”向“善打”、由“支援保障”向“主战主用”战略转型,并牵引整个陆军“飞起来”的全景过程
    
    为了全方面展示当代空中突击旅的成长过程,该剧俨然进入“紧急戒备状态”,节奏紧张快速,任务从魔鬼演习,到紧急救援,再到反恐实战……危险指数逐渐升级,精彩场面层层递进,势必令观众不觉进入“不敢呼大气”的观剧状态。为了全景展示这些实战演习,剧组横跨多个军事训练基地,动用先进的武器装备,如武直10,直19,直8B,预警指挥机,运20,无人机等多种新装备。“甚至在一天之内,数百架新型武装攻击型直升机片场起飞”,制作总监嵇道青表示,如此规模在国内的军旅剧制作当中尚属首次。
 空中突击旅队员.jpg
挑战海陆空三界
 
军旅剧一直是影视剧的宝矿,陆地上有《士兵突击》特种兵系列,空中有《垂直打击》,这些都是脍炙人口的作品。然而说到横跨海陆空三界的,非《陆军一号》莫属。作为首次聚焦我国陆航空突击旅的影视剧,该剧不仅上演陆地反恐,更有海中驰骋,空中救援等戏码,演员可谓“上天入地”,主演夏侯镔表示:“这个剧让我尝了一回水里来,火里去的滋味,情节刺激精彩,相信观众一定会喜欢的。”
 
剧中,大队长姜海(夏侯镔饰)一出场,就来了个“将在外,军令有所不受”的戏码,为了完成任务,竟然不听上级命令,关闭无线电通讯,“危险”飞行。最后虽然有惊无险,成功完成任务,却让上级不知是“罚”好还是“奖”好。如此“任性”的军人,真是让人惊吓不少。从某种程度上说,《陆军一号》更是一出军人蜕变记。
 
野心勃勃开创新方向
 
当今军旅剧虽然题材多样,全面开花,但是《陆军一号》新颖的表现方式,同样为现今的局面注入新血,开创军旅剧“质”的新方向。该剧将视角放在空中突击旅这个不为人知的兵种上,在战法训法、新军事装备、信息化建设和新型作战力量的形成等方面做了全面而细腻的展示,令观众在见识军人生活状态的同时,一次性脑补了军备知识,了解到我国军队的发展史,可谓一部《陆军一号》满足观众多个愿望。导演郑方南表示:“《陆军一号》就像我们亲手带大的青年,从婴儿时期起,我们就为他提供最有营养的食物,例如演习实战,情感要素等等,把他塑造成一个有血有肉的青年。”
 
夏侯镔饰演姜海.jpg
《陆军一号》除了花重笔墨,向观众展示空中突击旅如何玩转海陆空三界,更是带着野心而来,开炮2016。嵇道青表示:“该剧是十多年来最纯正、纯粹、纯朴、纯厚的当代军旅剧,同时也是一部大主旨、大格局、大场面的大剧,‘纯’和‘大’是该剧的两个关键词。空中突击旅作为我国特殊的兵种,不仅在这个剧里被完整地表现出来,也将为观众所熟悉。该剧将打响2016军旅剧的头炮。”(纨妍)