首页 > 军事 > 环球军情 > 正文

中国海军3天内二度现身日本周边 日舰机跟随

文章来源:
字体:
发布时间:2016-02-04 09:10:59

中国海军3天内二度现身日本周边 日舰机跟随

 

我海军编队全景航行照片。从左至右:哈尔滨舰、烟台舰、“天狼星”号侦察船

 

转播到腾讯微博
中国海军3天内二度现身日本周边 日舰机跟随

 

中国海军战舰远海训练

 

转播到腾讯微博
中国海军3天内二度现身日本周边 日舰机跟随

 

中国海军战舰编队远海训练

据日媒报道,日本统合幕僚监部2月3日下午发布消息称,日本自卫队第4航空群所属的P-3C海上巡逻机,以及余市防备队所属的“若鹰”号导弹艇,于东京时间2月2日下午2点左右,在日本青森县龙飞崎西南大约150公里处发现向东北方向航行的中国海军舰队。这是3天来中国军队第二次出现在日本近海。

日本统合幕僚监部称,该编队舰艇包括中国海军052型导弹驱逐舰哈尔滨舰、054A型导弹护卫舰烟台舰、“天狼星”号侦察船和综合补给舰洪泽湖舰。日本自卫队曾于1月26日在对马岛下岛附近发现过这批编队。随后,中国海军舰艇编队通过津轻海峡向东前进。

日本自卫队还拍摄了我海军编队的全景航行照片。

这批中国海军编队的任务是经相关国际海峡水道赴西太平洋海域进行训练,此次行动系根据今年海军年度训练计划做出的例行性安排。

这是自1月31日后,中国军队第二次现身在日本周边海域。1月31日,中国海军北海舰队航空兵的一架空警-200预警机和一架高新-8号电子侦察机穿越对马海峡上空,在东海和日本海进行飞行。日本防卫省表示,中国飞机从当天上午至下午的几个小时内一直在日本附近飞行,但没有进入日本领空。据悉中国军机在这一地区的飞行,不排除是侦察在日本海的日本宙斯盾级导弹驱逐舰。

另据日本共同社1月22日消息,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)22日称,在2015年4月至12月日本航空自卫队战斗机的全部567次紧急升空中,针对中国飞机的次数最多,占比达66%;针对俄罗斯飞机的紧急升空次数为183次,仅次于中国,占32%