首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

首创:比特大学资格证书写入区块链

文章来源:新财网
字体:
发布时间:2018-12-12 11:50:30

 比特大学是由33复杂美区块链公司孵化的区块链培训商学院,致力于成为区块链领域的哈佛商学院,培养下一代“区块链巨子”。 现在,比特大学宣布在复杂美的技术支持下,尝试用区块链技术记录学员考试结果,实现链上颁发区块链考级资格证书。

 

  比特大学不仅只是普及区块链知识,它希望用这种技术融入的方式让学员切切实实地感受到区块链的魅力,理解分布式账本,去中心化,可追溯,透明化,不可篡改等区块链的特点和属性。

 

  比特大学的校长HASH说:

 

  我们每年发放的考级资格证书量非常大,未来预计突破万份证书量。证书的信息录入和真实性审核都是人工完成的,难免会遇到考生或考试信息丢失,无法追溯考生是否获得证书的真实性。有了区块链,我们就能简化这一流程,不仅员工内容审核效率提高了,也提高了证书的真实性,去中心化记录,不可篡改,人人都可以查询。

 

  提供区块链技术支持的复杂美科技有限公司成立于2008年,拥有撮合交易系统低延时、高并发的核心技术。2013 年启动区块链、智能合约的研发与创新,2014 年申请第一个区块链发明专利:钱包找回功能,并在2017 年 12 月获得授权。目前已累计申请了200多项区块链技术的发明专利,其中有2项已经获得授权,全球排名前10。

 

  比特大学的证书录入平台运用了直观的前端界面,为每一个学位证书创建全新的电子证明,学员的姓名,基本信息,参与考试时间、考试等级等都会被记录在区块链上,生成独一无二的区块链哈希作为每张证书的证书编号,学员扫描证书上的二维码即可查询。

 

 

  数字化上链能降低人工后期录入审核成本和时间,并且提高候选人资格证书真实性;所有数据会被永久存储在区块链上,不可篡改。比特大学通过这次创新,踏出了证书信息防伪、公开以及普及平台的第一步,成为国内首家在链上颁发证书的机构。