首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

“101教育PPT” 软件荣获教育软件类第一个红点奖

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-20 18:07:40

     2018年9月,素有“设计界奥斯卡”之称的德国红点设计大奖2018年获奖榜单尘埃落定。网龙旗下拳头教育产品“101教育PPT”凭借其国际领先的设计能力,从来自全球45个国家的8600余项作品中脱颖而出,一举斩获红点奖——传达设计大奖。这也是教育软件迄今为止的第一个红点奖!

 

图片1.jpg 

    101教育PPT是一款帮助老师“轻松备课高效授课”的免费工具型软件。它不仅仅是一个简单的PPT工具,更是集丰富教学资源、多元教学互动功能于一体的备授课教学软件。在备课阶段,它提供海量的课件资源和便捷的学科工具,大幅节省教师的备课时间;在授课中,它为教师提供了多样化的课堂互动工具以及移动授课功能,可以帮助教师活跃课堂气氛,提高授课效率。

图片2.jpg 

    在今年4月举办的“首届数字中国建设峰会数字海丝AI教育成果发布会”上,101教育PPT首次对外发布“AI+教育”新功能——“AI助教”,描绘了智能教室“一师千助教”的完美图景。这种游戏化的创意设计令学生积极投入地完成课堂活动,IP角色、AI助教和3D、VR技术的应用为学生创造出了现实生活中无法拥有的奇妙体验。

   凭借创新的设计理念,101教育PPT在教育类产品中获得了教师用户的喜爱和好评。截止目前,“101教育PPT”的用户装机量已经超过230w,较2017年翻了一倍。且正全面进军全球教育市场,与世界顶级的教育机构及内容生产商展开深度合作。

   值得一提的是“红点设计大奖”始创于1955年,是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国IF奖、美国IDEA奖被誉为全球工业设计界三大顶级赛事。该奖项评选十分严格,每年都能收到来自世界各国的数千个参赛作品,来角逐传达设计、概念设计、产品设计三个部分的大奖。2018年红点概念设计奖共征集55个国家的5640件作品,获奖比例仅有5%。