首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

课栈网打造大数据平台努力实现教育公平

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-19 13:20:47

    目前,传统线下教育的弊端日益显现,教育资源区域化、不均衡现象表现的最为明显,从而导致普通区域的学生很难享受到优质的教育资源,而这一现象至少在短期内无法完全避免的。作为一家在教育培训领域早已深耕多年的企业,课栈网一直致力于用技术改变教育模式的探索,一切从教育的核心和本质出发,尝试用先进技术来实现教育公平,打破优质教育的资源垄断。

    近期,课栈网联合多家教育培训机构,共同推出了教育教学系统,该系统通过大数据平台采集学员学习数据,可以实现学员和培训机构的双向互动沟通。

    对培训机构来讲:系统可以充分采集学员在学习过程中的全部数据,包括:课程、兴趣、倾向、知识点广度等等多个维度的信息。在学习课程中、课程结束后,都会形成全面的学员掌握课程知识的分析报告,不论学习的哪一个环节出现纰漏,系统都会及时接到反馈,培训机构的教师根据情况报告,及时调整教学方案,真正做到教育教学的科学化管理。

    对学员来讲:学习情况分析报告同样也会发送到学员终端,让学生非常直观的了解自己所学课程的薄弱点所在,帮助学员有针对性的对欠缺知识点进行巩固。另外,系统还有主动推送功能,通过对学员学习情况的数据采集,自动生成针对每一位学员的课程练习题目,而不是大量无效的重复练习,学员只需要对薄弱知识点进行强化训练,便可大幅度提升学习效率和学习成果。

    据不完全统计,自动生成的练习题目,可以为教育培训机构的教师平均每天节省4-5个小时的时间,让教师有更多的时间和精力,把重点放到如何提高教学水平,提升教学效率上,让大数据解放教师,让因人施教成为可能。

    课栈网自成立以来,坚持用初心和核心技术,积极探索人工智能+教育、积极实践大数据在教培领域的合理运用等,来实现教育公平和教育资源的合理配比。课栈网将以实际行动来回报社会、努力打造教培领域的优秀品牌。期待课栈网在未来继续深耕教育培训,服务学员、服务教育培训机构,用优质的产品和服务来得到社会各界的认可。