首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

课栈网五项举措推进互联网+教育培训服务

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-24 13:44:55

    随着(移动)互联网、大数据、云计算、人工智能等科技的不断发展,已经全面步入“互联网+”时代,互联网的开放、平等、透明更是推动了教育培训服务领域的发展。课栈网作为服务于学员、教育培训机构、金融服务机构的综合性平台,2018年以来,开展了一系列有益的探索,以解决平台缺乏服务监管不足、课程数据分散等问题。

一是教育培训机构安全风险防控预警体系。主要工作目标是搭建全平台安全风险防控预警指挥平台,将培训机构的经营资质、师资情况、培训课程等等60多项列入考核,实行动态管理,合规则上,不合规则下。

二是建设教育培训机构信用信息库及公示平台。与教育培训机构安全风险防控预警体系进行对接,信息实时动态采集和调整,并实时向广大学员开放,可进行查询。

三是金融机构风控体系,除选择知名、实力强的机构合作外,积极与新兴的、合规的金融机构进行平台与平台的对接,减少人为因素在风控中的风险。

四是学员风控体系,与多家信用机构进行合作,对学员信息进行甄别,并根据信用评估报告,对学员建立分级,以避免平台的金融风险。

五是课程溯源平台,与各个合作教育培训机构的课程平台进行对接,采集学员的报名信息、职业倾向、课程信息、作业完成情况、教师评语、机构评价、模拟过关测试等等,实行动态管理,并反馈给教育培训机构,共同来保障学员学有所成。

   2018年,课栈网监管与服务并举,促进教育培训服务更优质更快发展。