首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

山西柳林青龙示范小学薛艳梅老师是谁给了你制度外的特权

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-19 10:41:20

 前几天,你在班里(柳林县青龙示范小学3年级3班),给部分同学发了奖状及奖品。我们的孩子没有得奖。几天来,每当回家看见孩子们的无助和失落,作为家长的我们,心如刀绞,怒发冲冠,理解和容忍已超越底线。今天,在此我想问你,每学期考试完毕,无论我们的孩子成绩优秀与否,你都不给予发个鼓励奖状,而班里教师子弟每次都能得到,难道你们教师子弟都么优秀吗?据我们了解,不是。

      你作为班主任,手握班级事务大权,任命你儿子是班长。几年来,我们的孩子犯个小错误,不是被你儿子打骂欺负,就是被你多形式凌辱。如:恶揍耳光,数次打的孩子遍体鳞伤。要是遇你不顺心了,还要把孩子座位调到后排角落里;班级群里拍孩子相片让孩子丢脸,骂我们家长们素质不高,脑子不足;还要把孩子拉到讲台上谩骂侮辱,一次又一次,一年又一年,不管怎么我们都忍了,受了。如今,我们受够了,这次再不能容忍你了。 ——我们作为家长,几年来,我们见了你不想笑强笑,依你、顺你,而你总是凶着和我们说话。据了解有的家长过年过节,也曾给你送过钱物。我们这样做,唯一的心愿,希望你能对孩子们好点,把孩子教育好,能让孩子健康成长。对于你布置安排的一切,我们都不折不扣照做,哪里惹你得罪你了?每个学期里,你指定我们在“三味书屋” 花费100多元,购买课外书籍,结果买下以后,你从来不组织安排孩子阅读学习,更不敢奢望让你给孩子们讲解辅导了,结果期末完后都当废纸卖掉;每学期你向每名学生收取30—35元不等的卫生费,为解决你家亲戚就业,你安排打扫教室卫生赚我们的钱;每学期里,你课堂不讲,课后让我们每个孩子交1500元,你在五槐A区租的地下室补课,强迫学生工作日里每晚补作业,星期天补作文,还在课堂上命令我们孩子不能在外面补,必须跟你补。不跟你补吧,又担心你欺负孩子,把孩子的座位调到最后排,唉!我们只能让孩子跟你补了。

IMG_20180318_011556.jpg

薛艳梅补课地点:滨河路青龙红枣公司内东一巷第六大门院内地下室

      至于补课一事,你能好好补课我们也认了,而你是把作业答案写在黑板上,让孩子们照着的抄上。有时作业还没做完,你就说不用做了回家吧。这样孩子们能学会吗?说白了还是为了你发财,应付差事。你想想,我们家长们白天干活赚钱,晚上还得按时去你那地下室接送孩子。几十个孩子却是拥挤在不足20平米的黑屋子里,通风不畅,出入不便,且有重大安全和消防隐患的地方补课,我们不担心吗?还有,去年你强迫我们家长,到学校附近的“书香园书吧”花几百元办阅读卡,之后你担心我们不去办,周末孩子作业就布置在那定点看书,还安排班里的“督察大吏”监督,那这是为什么呢?既然是为了孩子学习,那你为什么不要求我们到文化大楼的图书馆办卡呢?难道你不知道图书馆是免费的吗?这里面究竟有什么猫腻?我想大家都知道,不言而喻。
你是学生老师,也是你孩子家长,又是你孩子母亲,为了利益不择手段,你的心怎么那么黑呢?以上事实冤枉你一句了吗?在学校也是不公开的秘密。 我们知道,之所以你那么猖狂,你是仗着学校领导,赚钱给他们送礼,求得保护,形成利益的共同体。几年来如此猖狂,学校领导也不过问。把我们家长当成你们的唐僧肉,心安理得的宰割着、蚕食着,告诉你,好至为止吧!作为一名教师,应忠诚新时代社会主义教育事业,有强烈的事业心、责任感,有正确的教育思想,对学生全面负责,对全体学生负责,爱生育人。教师不仅是学生学习上的指导者,更是青少年思想品格上的引路人。而你完全没有教       师基本的素质,私心欲强,贪婪迷恋金钱,道德沦丧。
对于薛艳梅这样的老师,我们家长强烈要求学校必须撤换掉,不能再让她继续把我们的孩子害下去了!对于她的行为,严重违反国家《义务教育法》,违反教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》中的条款,强烈呼吁教育主管部门、纪委监委严肃查处,清除这匹教师队伍中的害群之马,追究学校领导“保护伞”的相关责任。

 
(责任编辑:宋家臣)