首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

杭州纯画室为你支招增加美术生录取率

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-08 12:18:47

   近年来,艺术考试逐渐成为通往高等学府的重要通道,尤其是美术专业,随着报名人数的增多以及各大美术名校录取条件的提高,使得越来越多的美术考生失去了继续完成美术梦想的机会。考生又该如何认识到考试的重要性,提前做准备以增加艺考录取率呢?杭州纯画室为大家支招应对美术高考,具体可从以下三个方面做好准备:

image

  1、美术联考地位提高,重视联考成绩。

  美术联考对美术艺考生来说是非常重要的一次考试,也是艺考开始的第一次考试,而且美术联考成绩对校考有着直接影响。因为美术联考不仅是校考的准入门槛,如果联考成绩不合格,就没有资格参加校考。

  杭州纯画室招生老师指出:如果你希望能在联考取得一个不错的分数,就一定要明白画画没有捷径可走,好的老师只能传授好的绘画方法、理论知识及艺术理念给你来促进你绘画审美水平的提高,但你自己的努力是决定绘画能力“量的积累”,同时加以思考才会有质的改变,才能达到美术联考的要求。在距离联考开始还有1-2个月的时间里,这个时期正是专业课提升最快的黄金时期一定要把握好,夯实专业基础。另外也不要忘记为自己的联考设置一个目标,这样学习起来也更有动力,效率也会更高。

image

  2、积极参加美术校考,加大录取率

  美术校考是在省级美术统考的基础上,对于部分高校的专业要求由各院校自行组织的美术专业考试。上一点我们已经说过校考的前提是必须通过美术联考,方可报考其他专业院校的校考,而考生想要增加了美术高考的选择范围和录取几率一定要积极参加校考。杭州纯画室还认为:对于一些美术联考没有发挥好的考生,美术校考是一个重要的弥补机会。因为各省没有限制考生参加校考的院校数量,所以考生可以在能力范围内多参加几所院校的校考,增加最后高考填报志愿的选择范围。同时,因为校考的合格人数与招生计划的比例是4:1,基本上可以说只要校考合格,录取的最低概率是25%,相对于报考承认美术统考的院校,校考合格后录取的几率要大得多。

  3、专业课、文化课两手抓,两手都要硬。

  文化课在近几年艺术生录取所占比重逐渐加大,所以考生一定要重视文化课的复习。很多艺术生认为自己专业课和文化课都要学,到头来两头都学不好。不同于其他美术培训机构着重于对学员专业知识的训练,杭州纯画室一直坚持专业、文化二者兼顾的原则,在专业课集训期间还专门开设相应的文化课课程,帮助同学们在紧张的美术专业集训中,也能抽出一定的时间复习文化课,保证文化课与专业课同时复习,为美术高考增加一层保障。