首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

谁说在线教育没前途 融了资,选了网红第一股PAPI酱,哒哒英语下一步会做什么?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-07 17:36:57


与逻辑思维分手,又与哒哒英语牵手,PAPI酱好忙。

 

1.jpg


哒哒英语2016年最后一个月注定不能平凡度过。主打青少儿在线外教英语的培训机构哒哒英语与网红界第一股PAPI酱达成跨界合作关系。

 

据悉,哒哒英语与PAPI酱合作周期为一个月,这是继PAPI酱与美即的战略合作以后,第二次与品牌达成长期合作关系,包括深度内容植入的《PAPI酱的周一放送》。

 

在线教育领域亏损已经不是秘密。进入2016年,资本市场对在线教育的态度回归理性,融资企业数量和融资规模较2015年大幅下滑。与此同时,在线教育平台资金也正收紧,盲目“烧钱”式的时代将过去。

 

在这种严酷的背景下,哒哒英语在2016年9月份“逆势”获得涌铧投资数亿元B轮融资。它凭什么能够成为资本青睐的对象呢?

 

6.jpg

 

内容是王道,不景气的行业也有好公司,如服装领域的优衣库,再加上,互联网化趋势没有变。从公司的角度看,哒哒英语的特色优势很明显:“学校化”运营、坚持自主研发技术。公司自主研发的智能在线学习平台,无需任何软件,双向视频实时互动,“面对面”、“一对一”这种良好的用户体验使他们赢得不少忠诚用户,也是其“口碑营销”的保障。 

 

在线教育行业前景广阔,市场空间巨大。据前瞻产业研究院统计,预计2016年我国在线教育市场规模可达1375亿元,2017年为1600亿元,到2019年可突破2000亿元大关,达2140亿元,到2021年在线教育市场规模可达2830亿元。中国的父母,望子成龙望女成凤,恨不得把最后一块钱掏出来用在子女的教育上——在线教育融资数量下滑,不等于这个行业没前途。相反,找到赢利模式,愿意掏口袋的人多得是。

 

当然,融资是一回事,花钱又是一回事。在行业都准备削减支出“过冬”的时候,哒哒英语却花重金与网红PAPI酱合作,并不是“人傻钱多”,而是看中了PAPI酱的用户群体年轻,跟其用户群重合,两者价值观相同。更何况,哒哒英语之前经过了类似的跨界合作,并取得了不错的效果。

 

今年5月份,哒哒英语与芒果TV《妈妈是超人》的跨界合作,就可以说是一次大胆的尝试。这次与网红PAPI酱的合作,再次独辟蹊径,大胆尝试,希望成为跨界合作的“下一段佳缘”。

 

7.jpg

 

融了资,选了网红第一股PAPI酱,深谙品牌营销之道的哒哒英语下一步会做什么?

 

在线教育被人诟病的是体验不好,教师换来换去,今天跟着李老师,明天跟着王老师。哒哒英语将继续大力发展自己的特色优势,坚持采用“学校化”而非“平台化”的运营模式,为孩子提供相匹配的固定私教,一个老师一颗心的坚持下去,用每周稳定的学习时间和学习频率以及系统化的教学体系来提高孩子的英语综合能力。由于核心团队来自于各大视频、直播网站的优秀技术开发人员,拥有丰富的流媒体经验,这是其坚持自主研发技术的坚强后盾。

 

在课程教材方面,哒哒英语会和国外知名出版社打成战略合作关系,五分钟教你学会英语。你信吗?反正我是不信。学英语有套路,教材、老师、从幼儿园到中学,学习的套路各不相同。

 

哒哒英语一直在跟国外出版社合作,忠于教材原版。目前,他们已经拥有了十分成熟的个性化课程体系,针对5-16岁四个不同年龄段的孩子,有20个级别的课程。此外,他们还独家全新引进了国际小学智能化教材,通过不同题材的阅读材料以及真实地道的语言最终达到语言学习的目标。大陆众多名牌私立学校、外国语小学也在使用这套教材教授英文。

 

过去,哒哒英语受到了资本市场的青睐;未来,他们的战略依然符合资本市场的预期。坚持“学校化”运营,坚持自主研发技术,大力引进国际小学智能教材,以及团队优秀的营销能力等,这些都将是哒哒英语稳定快速发展的保障,也是未来受资本青睐的重要因素。

 

风口,不等于时间,在于你站在哪里,做哪些事。用心,是最重要的。