首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

出国看病中介机构那么多,应该怎么选?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-06 11:08:00

   近年来,随着国人出国看病的诉求越来越强烈,很多人萌生了出国看病的想法,诸如美国、日本、德国、英国等国家成为一些患者的治疗选择,但是面对一个完全陌生的过度,很过患者虽然迫切希望出国看病,但是却不知道该如何着手。于是,出国看病服务机构便应运而生,这些中介机构的出现,可以帮助患者沟通国外医疗,帮助患者办理出国看病的相关手续。

特别是近几年,出国看病中介机构如雨后春笋般出现,那么面对如此多的选择,患者和家属如何才能知道哪家机构比较靠谱呢?

专注重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康提醒患者,在选择出国看病服务机构时,患者要多问“为什么”,爱诺美康的陈浩凡博士介绍了某些出国看病机构经常为患者设置的陷阱,提醒患者多加考虑。

 中介:“美国新药特别多”,患者:“管用的到底有几个?”

安德森癌症中心国际患者管理中心工作人员曾坦言:“由于花费很大,很多癌症患者认为他们能够治愈,但癌症是一个自然的过程,很多时候安德森癌症中心也无能为力。”

一些出国看病服务机构,面对咨询的患者,一味宣传美国药物领先中国多年,有数以千计的新药,还有无数临床试验,利用患者求生的心理误导患者。患者应详细追问适合自己的新药有什么?具体药名是什么?在美国的有效率如何?临床试验链接在哪里?一些机构宣传的靶向药,对于任何患者都将靶向药物的优势宣传到极致,事实上很多的癌症,中美在靶向药物方面差距并不大,比如胰腺癌。

1.jpg

专注肿瘤等重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康、

 

中介:“出国看病越早越好”,患者“真的吗?”

少数出国看病机构,为了高昂的中介费,披着“为患者着想的外衣”,宣传出国看病越早越好,看似没有问题。但患者从提交材料到出发,通常需要4周左右的时间;不同的医院、不同的疾病、所选医生的不同均可能会延长预约时间。陈博士曾接待了一名刚诊断肺癌的上海患者,国内医生建议尽快手术;但一些机构为了商业利益,一心敦促患者尽快办理出国看病,将美国的医疗优势无限夸大。但事实的情况是,患者办理出国看病需要1个月,到达美国后仍然需要进行必要的影像检查、病理评估、手术时间安排等,通常还需要花费2-3周的时间。对于延误近两个月再手术发生转移的风险,没有任何机构告诉患者。这样不考虑患者病情敦促患者尽快出国看病,反而耽误了患者最佳治疗时机。

 

1.jpg

专注肿瘤等重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康到访美国医院

 

中介:“我们这个病出去患者特别多”,患者:“成功案例是不是适合我?”

面对重症患者的求生欲望,一些出国看病服务机构不断渲染既往成功案例,宣传转诊了大量成功类似的案例,鼓吹出国看病的患者获得了好的疗效,渲染充满希望的前景。事实上,由于疾病的复杂性和个体的差异,没有两个人所患的疾病是相同的,前人的成功仅仅能作为一种参考,没有模仿的价值,更不可能被复制。患者家属应多多验证,最好请医生朋友给予意见,也要防止中介报喜不报忧。

中介:“我是最好的”,患者:“选择这个中介的理由充分吗?”

一些机构夸大出国看病的难度与复杂性,宣传自己的所谓某些特有的“优势”,比如“有绿色通道、有内部关系、”,采用信息屏蔽的方式蒙骗患者,事实上如果患者英语良好,完全可以自行申请,针对患者最为头痛的与医生沟通时的翻译问题,美国大的医院大多配有免费的诊室翻译,患者并不需要担心。

美国实行平等医疗,只要提供符合医院要求的英文病历等预约材料,预约速度没有差别,不存在委托机构更快,患者申请慢的情况。美国医院不仅接受中国患者,也有更多来自中东、俄罗斯、亚洲等其他国家的国际患者,大的医院甚至设置了针对不同语言的国际协调专员,医院设立平等、预约制度,不会因任何人、因任何机构去改变规则;患者要出国看病,首先需要了解的是美国医院的“规则、制度”,而非“关系”。要做到“快速预约”,重要的是提供符合要求的材料按章办事。

专注肿瘤等重大疾病的出国看病服务机构爱诺美康陈浩凡博士提醒:面对纷繁复杂的出国看病服务机构的各种自我宣传,对患者而言核心来看应谨记一条,该机构是不是在为患者病情考虑:有没有利字当头,有没有患者同理心,出现问题时的态度才是重中之重。出国看病,面对的是生命的嘱托,机构应该多从患者的角度出发,坚持一切以患者为中心,真正服务于患者,帮助患者出国寻找新的希望,开启生命的另一段征程。