首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

如何给小孩正确喂药?龙角散吞咽帮手为愁坏的家长支招

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-15 09:14:58

 初夏来临,一些儿童感冒生病让家长防不胜防,同时让小孩吃药成了全家头疼的问题。有些家长会采取错误的方法喂药,不仅费人费力,还存在一定的危险性,例如给孩子强行灌药,然而孩子在哭泣时灌药容易导致药水呛入气管,发生生命危险。

 

但是不采取措施,小孩子就是不吃药,生病好不了,那该怎么办呢?

 

其实2岁以上的小孩,已经有一定的理解力,家长平时可以注意一些细节,言传身教,降低小孩对于吃药这件事的恐惧,引导他们接受吃药:家长平时要避免拿吃药来吓唬小孩,容易滋生小孩对吃药的恐惧;对于低龄小孩,他们对吃药的恐惧心理比较强,家长平时给小孩针筒和听诊器玩具,玩医生看病的游戏,减轻孩子的恐惧;对于稍大点的孩子,对他们说清楚服药对治病的重要性,大多数情况下,孩子能配合服药。

 

其实小孩对药物的恐惧主要在于:药物味道偏苦。小孩一般都喜欢吃甜的,如果药物都是甜甜的,就不会再有小孩不吃药的烦恼了。日本龙角散针对此项问题,专门研制了帮助服药用的吞咽帮手果冻系列,为服药设计的特殊果冻,不仅可以让服药变成一种甜甜的享受,也不会影响药物在体内的分解和吸收,小孩不再抗拒,家长不愁。

 0.jpg

龙角散吞咽帮手系列是一种服药专用的果冻,有桃子味、葡萄味、草莓味和针对抗生素调配的巧克力味。它不仅能够同时轻松吞咽多粒药物,不影响药效发挥,而且用果冻将药物包裹住,既感受不到药物气味,也吃不出药物的苦味。小孩在吃果冻的同时顺利咽下药物,无需担心药物会噎住或卡到喉咙。另外,这款产品低卡路里、无糖、不含过敏原,不含人工色素・防腐剂,断乳中期(出生后7个月左右)以后的孩童均可服用。

 0 (1).jpg

龙角散吞咽帮手使用起来也非常简单,首先在第一次开封时,将流出的水分倒掉(果冻特性所致),再将果冻放在小碗或者大勺子里,之后把药物放到果冻中央,再在药物上倒入果冻,让果冻完全包裹药即可让孩子服用,滑溜溜的果冻可以非常舒畅地通过孩子咽喉,快速抵达胃部后,药物会迅速分解,使药物成分尽快得以吸收。如果是苦味较重的抗生素类药物,还有专用巧克力味产品,片剂或者胶囊可以用果冻包裹,散剂或者颗粒剂的话,只需将药物在果冻中搅拌均匀即可,巧克力味可以完美遮盖住药物味道,让小宝宝享受美味果冻的同时,轻松服药。

 0 (2).jpg

让小孩吃药,家长禁用强灌的手段,因为这不仅仅会引起宝宝的恐惧感,而且不利于亲子关系的和谐。学会正确的喂药方法,巧用龙角散吞咽帮手系列,让孩子不再拒绝吃药,让家长更加放心。