首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

【善水课堂】弘“上海精神” 扬国学中医

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 10:27:50

  第十八次上合峰会将于201869日—11日在青岛举行,这是上合组织扩员后举行的首次峰会。这一规模庞大、聚集各国元首的最高级别国家会议,必将再一次让世界听到中国的声音,引发全世界的关注。

 

2018青岛上合峰会亮点

一是“上海精神”的再弘扬。我们将以青岛峰会为契机,重温“上海精神”,增进成员国团结互信,深化各领域互利合作,携手构建更加紧密的命运共同体。

二是互利合作的再出发。此次峰会将批准《上合组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要,签署或批准一系列涉及安全、经贸、人文领域的决议和合作文件,这些将对成员国深化各领域合作发挥重要推动作用。

三是上合组织的新起点。今年6月,上合组织8个成员国、4个观察员国、主席国客人的元首或政府首脑,以及相关国际组织的负责人将齐聚一堂,共商发展大计,共襄合作盛举。”

 

2018上合峰会对俄罗斯的意义

2018上合峰会是俄罗斯总统普京继5月连任后参加的极为重要的国际大型会议,有利于巩固和发展中俄战略合作伙伴关系。届时俄罗斯也将就安全、经济和人文合作等方面发表看法。中印俄三国作为世界上的重要国家,对亚太地区的和平与发展起到巨大作用。2018上合峰会将进一步推动各国团结互信,深化各领域的合作。

 

“上合精神”对善水药墨的影响:

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。

“一带一路”沿线国家,民族众多,文明、宗教、文化纷呈、纷繁复杂,这与我们加入到善水大家庭的各位家人来说大同小异,各个地区的家人汇聚到一起共同做一件事情,心之所向,这就是“上海精神”的完美体现。

善水药墨传承于历史,是在古方药墨基础上,取其精华,并融合了现在医学的特点,打造而成。

另一方面“上海精神”深入善水团队的发展,回首过往历程,善水始终坚持“求同存异”“和而不同”的发展理念,不但增强了善水市场家人的凝聚力,而且激发了各地区的合作发展意愿,已成为善水打造命运共同体、共建和谐“大家庭”的精神纽带。

 

直挂云帆,让我们共同见证,站在新的历史起点上的上合组织,走在历史传承之路上的善水药墨,以前从青岛扬帆起航,驶向光明的未来。