首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

【善水养生】产后脱发怎么办 墨疗穴位好方法

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 10:17:19

     有一头漂亮浓密的头发,是美丽漂亮的基本前提;不论是谁,五官多么精致,只要秃顶了,我们都不会认为漂亮。尤其是对女性,很多妈妈在生完宝宝之后都大量的掉头发,早上起来枕头上,洗澡时候一抓一大把,看得自己都触目惊心。

  西医有专业名词,叫“暂时性休止期秃发”意思就是妈妈在怀孕的时候血液中动情激素的浓度很高,这种激素能延长毛囊的寿命,这当然不会带来什么影响;但是一旦生产后,这种激素骤降,大量的毛囊同时间进入休止期,所以就掉头发了,严重者可掉2/3

  中医认为,女人产后脱发基本都是身体虚弱,元气丢失造成;因此通过墨疗的扶阳固本、补气养血,调理身体体质,自然就能解决脱发问题。

  墨疗调理产后脱发穴位:

 

中脘

神阙

关元

肾俞穴

三阴交穴

 

  墨疗调理产后脱发方法:

采用先点灸后敷墨的调理方法,操作简单方便,效果明显。每个穴位墨疗时间40-60分钟,热度身体能承受范围为宜。  

温馨提示:

  中医理论讲,肾主水,头发要靠肾水的滋养,这就是为什么有人说,从一个人的头发能知道一个人的肾好不好,虽然不全对,但是也有相当的道理,所以脱发的朋友在墨疗调理脱发的同时,也结合食物一起补肾养肾。比如黑芝麻一类的食物就是不错的选择。