首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

【人人易学】“墨疗强直性脊柱炎” 挺起国人的脊梁

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 10:13:58

     强直性脊柱炎是以骶髂关节和脊柱附着点炎症为主要症状的疾病。与HLA-B27呈强关联。某些微生物(如克雷白杆菌)与易感者自身组织具有共同抗原,可引发异常免疫应答。是四肢大关节,以及椎间盘纤维环及其附近结缔组织纤维化和骨化,以及关节强直为病变特点的慢性炎性疾病。

强直性脊柱炎属风湿病范畴,是血清阴性脊柱关节病的一种。该病病因尚不明确,是以脊柱为主要病变部位的慢性病,累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成不同程度眼、肺、肌肉、骨骼病变,属自身免疫性疾病。

病因:

    强直性脊柱炎属于中医学“肾痹”、“痿痹”、“骨痹”、“督脉病”的范畴。病因病机以肾虚督空,感受外邪、瘀血阻滞督脉为主,简单说来是由于寒湿外袭,湿热浸淫,跌打损伤,瘀血阻络,气血运行不畅,或先天禀赋不足,肾精亏虚,骨脉失养所致。

墨疗调理方法(先点灸再敷墨):

(1)经络墨柱触火点灸方法(闪灸法,快而密,力度强):

    从长强穴向上点灸整条督脉长强穴到大椎穴,百会穴。

    1.jpg

    用力从上向下点灸督脉两侧夹肌。

    2.jpg

    点灸膀胱经(闪灸)。

 3.jpg

    高温闪灸法快而密,重力度点灸骨骼粘连处,用善水药酒涂于患处再点灸。

    整个后脊贴药墨。

(2)药墨的贴敷方法:

    点灸之后,将药墨贴至大椎、腰处。

 

4.jpg  

墨疗是对千年古方药墨传承的产物,是对中医国学“不忘初心”的使命。

强直性脊柱炎被称为“不死的癌症”,善水墨疗结合该病症的特点与人体的病理特征,推出了这套专门针对强直性脊柱炎的理疗法。目的让那些每天忍受“脊柱炎”的人,通过墨疗的调理,挺起国人的脊梁。