首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

善水药墨,赶走你的鼻炎

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-28 11:54:28

2018来了,新春降至,冬去春来,得过鼻炎的朋友都知道,鼻炎犯起来就好像脸上顶个铁板,白天呼吸不畅,晚上就更难受了,打不完的喷嚏、流不完的鼻涕、头疼失眠。春冬季节是鼻炎的高发期,那么鼻炎患者都应该注意什么?怎么调理鼻炎?怎样预防呢?

鼻炎需注意

由于冬季天干物燥,植物花粉、室内外尘埃、动物皮毛、螨虫都有可能成为过敏性鼻炎的过敏源。

1、注意生活环境的空气洁净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体;

2、加强锻炼,提高身体素质,通过运动,可使血液循环改善,鼻内的血流不致阻滞;

3、减少冷空气对鼻黏膜的刺激,适当时候注意戴上口罩,洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒;

4、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎,季节转换注意观看天气预报不要过早添减衣物;

5、敏感季节居室里最好不要使用空调,注意关窗减少开窗的次数。

墨疗调理鼻炎

取穴:迎香、鼻梁、印堂、攒竹、阳白、太阳使用美颜墨柱触火点灸(啄灸法+定型法),每穴点灸2分钟;肺俞穴使用经络墨柱触火点灸(闪灸法),每穴点灸2分钟。

墨疗温馨提示:

1、注意事项:禁喝凉水、凉饮。

2、疗程:10天一疗程。

3、禁食辛辣食物。

预防鼻炎

1、冷水洗鼻子

发生鼻炎的主要原因是鼻黏膜敏感、鼻腔的免疫力低。冷水洗脸可以使血管收缩,有助缓解鼻堵症状。长期坚持下去,这个方法是比较有效的。

2、墨疗缓解

经常墨柱点灸鼻子,按以上墨疗法点灸能够有效调理鼻炎症状。墨柱点灸一定程度上能促进血液循环,减少局部淤血,增强免疫力,对调理鼻炎症状有好处。

3、淡盐水洗鼻

过敏性鼻炎是接触了过敏原引起的,所以可以经常清理鼻腔,远离过敏原。

4、居室保持干净和干燥

居室内应保持干净和干燥,做好通风。卧室不要放置书籍和毛公仔,被褥要经常清洗、晾晒。

       想要鼻炎不再烦扰生活,就从现在开始,预防调理并用,每天坚持!