首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

心脏有压力?善水墨疗来缓解

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-28 11:51:44

印象中心脏不好大多都是上了年纪的人,然而现在因为工作压力、生活压力、环境压力的等因素,很多年轻人心脏也开始超负荷。当心脏负担太大时,身体就会容易出现健康隐患。那么,感觉心脏负担大时我们应该怎么做来缓解心脏负担呢?

说明: 微信图片_20180302101302

善水药墨墨柱点灸

取穴:至阳穴、内关、足三里、膻中(定型法+轻啄灸法,每穴2分钟)。

方法:用经络药墨柱触火点灸,在上述穴位各灸3分钟,内关、大陵、膻中、至阳穴灸至以局部皮肤潮红灼热为度,每日灸1次,1周后改为隔日灸1次。

   缓解心脏压力小窍门

1、转移和发泄压力

适当思维放空做白日梦或是发呆能够起到让大脑休息的作用,从而减轻心理疲劳,缓解心脏压力。望窗外发呆几分钟或者做运动都可以帮助发泄压力。

2、乐观面对压力,感激压力

  压力不是洪水猛兽,压力是欺善怕恶的纸老虎。学会让压力变成动力。尽情享受生活的乐趣的时候。

  3、改变自己的思维方式

  思考一下大脑中有什么念头和想法导致自己变得紧张,尝试去改变对这些东西的态度甚至不要让自己去关注这些念头。思考问题的方式、自己的价值期待和自我暗示,常常决定了自己的情绪和感觉,也关系着自己是否能很好的控制压力。尝试让自己放松,尝试去减少外界的因素对自己情绪的影响。规划好自己的生活、事先处理好自己的经济问题和人际关系,都可以减少紧急情况的发生。