首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

中医养生找墨疗,让养生不再被辜负

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 15:05:19

 善水药墨:“全民健康”、“未病先防”、“中医养生”等这些词汇已经慢慢进入到我们的生活中,成为我们每天的必修课。随着社会的发展,人们逐渐发现,身体健康是才最好的本钱,因此,从“治已病”逐渐转向“治未病”,在疾病到来之前,先防治,做好养生工作。那么,中医从此也重登历史的舞台,真正发挥出其作用。

timg

中医养生含义

中医养生是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性,目的是提前预防疾病,治未病。所谓养,即保养、调养、补养之意。所谓“生”,就是生命、生存、生长之意。总之,养生就是保养生命的意思。中医养生以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。

  中医养生的核心思想

  一、天人合一的养生观

  中医认为,天地是个大宇宙,人身是个小宇宙,天人是相通的,人无时无刻不受天地的影响,就像鱼在水中,水就是鱼的全部,水的变化,一定会影响到鱼,同样的,天地的所有变化都会影响到人。所以中医养生强调天人一体,养生的方法随着四时的气候变化,寒凉温热,做适当的调整。

  二、阴阳平衡的健康观

  阴阳平衡的人就是最健康的人,养生的目标就是求得身心阴阳的平衡。什么是阴呢?阴就是构成身体的物质基础。什么是阳呢?阳就是能量,阴阳是相对的,凡是向上的、往外的、活动的、发热的、都属于阳;凡是向下的、往里的、发冷的、都属于阴。身体所以会生病是因为阴阳失去平衡,造成阳过盛或阴过盛,阴虚或阳虚,只要设法使太过的一方减少,太少的一方增加,使阴阳再次恢复原来的平衡,疾病自然就会消失于无形了。所以,中医养生高度强调阴阳平衡健康一生。

     三、身心合一的整体观

  中医养生注重的是身心两方面,不但注意有形身体的锻炼保养,更注意心灵的修炼调养,身体会影响心理,心理也会影响身体,两者是一体的两面,缺一不可。

墨疗是中医养生最佳选择

中医养生是以培养生机、预防疾病、争取健康长寿为目的。善水药墨结合有着千年传承药墨经典,加之现代工艺技术萃取提炼,由药墨贴、药墨膏、药墨柱组成的产品线独创了墨疗体系,并在国家大力支持下,发展迅速,被社会广泛认可。

 善水药墨认为养生之法莫如养性,养性之法莫如养精,精充可以化气,气盛可以全神,神全则阴阳平和,脏腑协调,气血畅达,从而保证身体的健康和强壮。所以精、气、神的保养是最重要的内容,为人体养生之根本。墨疗通过贴敷、点灸的方式,透皮给药,益精养气补神,调节体内阴阳平衡,通调体内各类病灶,为养生界之奇。

 养生如果不能被正确使用,便会适得其反。今天我们要做的,就是不盲目,不要让口号变成空想。中医是华夏文明,是中华儿女的智慧,善水药墨要让中医走出国门,走向世界,让墨疗养生成为我们的骄傲,让国人挺起脊梁,拥有健康,拥有引以为傲的资本。