首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

药墨贴敷有奇效 各类疾病无处逃

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 14:42:21

祖国传统医学多种多样,在社会飞速发展的今天,人们对健康的需求越来越大,从有病治病慢慢转向无病预防。在中国,亚健康人数占了绝大多数,慢慢积累来就一发不可收拾。因此,在国家的大力推崇下,祖国传统医学逐渐又展现在世人面前。如墨疗、针灸、拔罐、刮痧、等传统疗法,而其中,墨疗是一种简单易行的方法,而且见效较快,人们可以利用其温热温原理对穴位进行“刺激”,温热再与中药结合,使中药与温热的功效合二为一。那么,善水药墨墨疗对哪些疾病有奇效呢?

timg

  1空调病

  冬天天气寒冷,夏天天气炎热,吹空调是常见之事,但如果吹空调时间过长或调的温度过低、过高,人体就容易不同程度地出现头痛、乏力、鼻塞、困倦等身体症状,统称“空调病”。想要缓解这些症状,可以采用墨疗法。对付空调病,可以使用药墨贴敷肚脐,以祛风散寒,如果出现打喷嚏、鼻塞现象,建议贴敷命门穴与大椎,如果感到头痛,可以使用经络墨柱触火点灸太阳穴、列缺穴与风门穴,以通络止痛。

  2、关节痛

  当身体受凉,出现血瘀不散、经脉闭塞现象时,人体关节就容易发生疼痛,此时建议利用墨疗法来祛寒通络。将晾好的药墨膏贴敷于疼痛的关节上,贴敷之前现在皮肤上预热,每次热敷的时间建议维持在40分钟左右,贴敷药墨过程中要多喝水。

  3痛经

  对于血瘀型痛经,可以用药墨贴敷来调理。如果是气滞血瘀型的痛经,可以将药墨贴敷在小腹上,每天一次,每次40分钟左右,贴敷7天,有助于散寒通络,止痛效果明显。

  4风寒感冒

  风寒感冒症状有鼻塞、流鼻涕、咳嗽、浑身酸痛等,风寒感冒患者除了要注意保暖,还可以通过热敷来辅助调理。风寒感冒来临时,建议药墨贴敷大椎穴,以祛除体内寒气。

  5落枕

睡觉落枕容易引起颈部疼痛,使人活动不方便,影响生活质量。落枕时,建议用药墨贴敷大椎穴和颈部疼痛处,以疏风散寒,活血化瘀,通络止痛。 

药墨传承有千年历史,后结合各大传统中医疗法优势于一体,加之现代工艺技术萃取而成新的墨疗体系。通过药墨贴敷与经络墨柱点灸的方式,来调理身体内部各类病灶。除以上疾病可使用药墨调理外,身体的任何不舒服都可贴敷药墨,一次见效!