首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

出国看病控费计划引发海外医疗关注

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-05 17:04:06

  1.jpg

近日,一条海外医疗领域的热点新闻,引发了大众的关注,这就是出国看病控费计划。据了解,现在中国患者到一些美国排名靠前的顶级医院就诊,将有望享受到医疗费用的大幅折扣,这将让不少曾经因为费用过高而放弃赴美治疗的患者们看到了新的希望。

 

一、什么是出国看病控费计划

 

国内最大的出国看病服务机构盛诺一家美国最大的健康保险公司美国联合健康保险UHC)签约合作,共同推出出国看病控费计划,帮助到美国看病的中国患者向美国医院争取高额折扣,极大地降低医疗费用。据了解,该计划可节省的医疗费用高达30%-70%

 

二、出国看病控费计划是一项中美合作项目,两大合作方分别是谁

 

中方企业是盛诺一家2011年成立于北京,是国内最早的出国看病全程咨询与服务机构,2014年获得红杉资本注资。目前,盛诺一家与20多家医疗发达国家的顶级医院建立了签约合作关系,年转诊患者上千人,占据国内重症患者出国看病市场70%以上市场份额

 

美方企业是美国最大的健康保险公司,在全球130多个国家拥有26万雇员,2017年位居世界500强第13、美国《财富》500强第6位,预估今年的营业额高达2000亿美元,是全球健康保险行业当之无愧的巨无霸

 

三、这个计划使如何实现省钱的?需要购买保险吗?

 

无需购买任何保险出国看病控费计划并非保险项目,只是借助美国最大健康保险公司的资源优势,使中国患者在美国医院也能享受到高额的折扣,大大降低赴美治疗的实际医疗费用支出。

 

作为美国最大的健康保险公司,该公司合作的医疗网络覆盖全美6000多家医院、110万医生。借助着庞大的客户基数,成为了美国医院的最大付费方,可从美国医院处获得其他机构和个人无法企及的优惠折扣

 

但是,要使中国的患者也能使用到折扣,还需经过美国医院的支持和配合。这就不得不提到盛诺一家,作为国内最大的出国看病服务机构,以及在患者中的良好口碑,美国综合排名,癌症、心脏、神经等重症专科排名前三的医院,几乎毫无例外都选择了盛诺一家作为其在华官方合作的转诊机构。

 

在合作双方的共同努力下,终于为中国患者争取到了在美国几家著名医院享受高额折扣的待遇。此外,出国看病控费计划还会严格审核美国医院给出的每一笔账单,厘清不合理的收费项目,使账单再度缩水,进一步帮助患者控制医疗花费。

 

四、相比自助出国看病,出国看病控费计划最大的优势是什么?

 

据盛诺一家董事长蔡强介绍,患者可以选择自助办理出国看病,也可以选择传统的出国看病服务模式,而出国看病控费计划最大的优势就是省钱。

 

例如下面这位60岁的急性粒细胞白血病患者,他在一家美国最好的癌症中心接受治疗。在医院给出的一份账单中,原本费用为85914美元,但患者实际只支付了50551美元,节省了35000多美元,相当于打了6折。

    1.jpg

 

需要注意的是,参加出国看病控费计划的患者,在不同的美国医院可享受的折扣并不相同,同一医院的不同检查、治疗、药品,折扣也有所差异。比如某医院原价约1万美元的PET-CT检查,通过控费计划,患者只需实际支付不到5千美元,节省率高达50%。再比如某FDA批准的癌症治疗新药,出厂价约1.8万美元,经控费计划也只需支付1.4万美元,仅此一项就足足节省2万多人民币!

 

据蔡强介绍,综合起来,出国看病控费计划平均可为患者节省30%-70%的医疗费用

 

五、如何保障“出国看病控费计划”的安全性?

 

 1.jpg

为了保障医疗消费真实性,出国看病控费计划可为患者提供电子版的结算账单,包括原始医院账单、整理后的医院账单,或者某个就医过程的阶段性账单。

 

其中,整理后的医院账单会同时显示医院的原始费用和使用折扣后的实际支付费用,更加方便患者完全掌握自己的花费情况。该账单是计算机系统按美国联邦统一格式自动生成的一份表格,表格数据是对原始医院账单进行整理后的数据,表格内容及其真实性受到美国联邦法律的制约和严格监管

 

六、已经发病的患者还能参加出国看病控费计划吗?

 

当然可以出国看病控费计划本身就是针对赴美就医患者的。该项目对接的美国医院还在逐渐拓展中,原则上只面向重症专科排名前五的医院。此外,自助患者参加该计划更具优势,在节省医疗费用的同时,还有机会享受免费的专业转诊服务,而且是美国医院官方合作的转诊渠道,与医院的对接更加快捷、便利。

 

七、参加出国看病控费计划流程是否复杂?

 

据盛诺一家工作人员介绍,办理出国看病控费计划流程非常简单,患者只需要在与盛诺一家签署出国看病合约的同时,再签署一份参加该计划的文件,完全不会影响到患者出国看病的其他安排,也省去了多次与医院结算费用的麻烦。

 

说到这儿,您对这个出国看病控费计划是否了解清楚了呢?如果您或者身边的朋友有赴美治疗的需求,同时也希望可以尽可能地少花一些钱,这一计划的推出无疑是一个安全、高效、性价比高的有效途径,最后,提示那些有出国就医需求的患者们,选择那些国外医院授权的海外医疗合作转诊机构是保障出国就医安全的最可靠的方式。