首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

癌症为何要选择海外医疗?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-26 17:01:50

     在早些时期,癌症主要发生在老年人身上,而现在已慢慢向青壮年甚至少年扩散的趋势。也因为癌症的发病越来越高,人们对癌症疾病的认识不断在增加,主要是预防、治疗以及其它相关内容。疾病名带着癌字时,人们会不自主地产生害怕感。而出国看病服务专家盛诺一家表示,国内已有不少患者到美国治疗癌症疾病,癌症为何到美国进行治疗呢?

先来看一个权威的数据。下面是国家癌症中心在癌症领域最权威的期刊CA Cancer上公布的数据:

18.jpg 

我们可以很清楚地看到,中国癌症的发病率在持续增加!

癌症持续增加是啥意思呢?

只要你在中国人这个群体里,你就会在这个大趋势里……你癌症的发病率也正在增加,没有人能逃离这个大趋势……

那我们是不是没啥hope(希望)了,其实不见得哦!

美国就实现了逆转!

这是CA Cancer上发布的美国癌症趋势图:

19.jpg 

从上图中,你会发现:美国癌症死亡率在20世纪一直在增长,但是在1991年后,开始逐渐降低,至2011年居然就下降了22%,这让超过150万人免于癌症死亡。

为和国内的癌症发病率、死亡率在增加,而人家美国却在减少呢?

我们先来看看美国是怎样防癌抗癌的,在美国癌症协会发布的2012年版《癌症预防的营养与运动指南》是美国防癌抗癌措施的重要组成部分,发挥了巨大的作用,对于我们来说,也是一份颇为宝贵的科普资料。

1、饮酒会增加患癌风险吗?

是的,饮酒会增加人们患口腔癌、咽癌、喉癌、食管癌、肝癌、乳腺癌、结肠癌和直肠癌的风险。饮酒人士应该限制酒的摄入量,男士每天饮酒不宜超过2酒精单位,女士不超过1酒精单位。1酒精单位相当于360ml(1美制液体盎司≈30毫升)、150ml的葡萄酒、或者45ml 40度烈性酒。对某些癌症而言,同时饮酒并吸烟所增加的患癌风险远高于只饮酒或只吸烟的风险。规律的饮酒,即便每周的饮酒量很少,也可增加女性患乳腺癌的风险。乳腺癌高危女性群体可以考虑戒酒。

2、什么是抗氧化剂(物质)?它们与癌症有什么关系?

抗氧化剂(物质)可以是食物中的某些化合物,也可由人体自身合成。人体利用抗氧化剂(物质)来保护自身组织,免受正常代谢(氧化)所导致的持续性损害。由于这种损害可增加癌症风险,所以某些抗氧化剂可能会有助于预防癌症。抗氧化剂(物质)包括维生素C、维生素E、类胡萝卜素(比如β-胡萝卜素和维生素A)和其他植物化学物质。研究显示,多食用富含抗氧化剂(物质)的蔬菜和水果可能会降低人们患某些癌症的风险。但是,这一结果并不一定是抗氧化剂(物质)的作用,因为这些食物中还含有很多其他物质。

多项研究发现,补充抗氧化剂(物质)并不能降低患癌风险。事实上,有研究发现,服用补充剂(物质)的人群患癌风险更高。(参见以下条目:β胡萝卜素、番茄红素、维生素E、补充剂)。对于减少患癌风险,目前最佳的建议是通过食物而不是补充剂来获取抗氧化物质。还有很多内容就不在此一一列举。

而前不久,盛诺一家副总经理王舜在2016中国健康产业发展高峰论坛上说道:美国的医疗水平先进体现在很多方面,比如说药物,目前世界71%的癌症靶向药物在中国没有上市,以肺癌的药物为例,美国上市的有11种,而中国只有4种。另外美国还有达芬奇手术机器人、质子治疗、术中影像、可降解支架等代表着当今最高医疗水平的技术可应用于临床。但同时王舜指出:药物和技术只是一方面,治疗最主要的因素是人,医生在治疗中起着不可替代的作用。这就好比做菜,即使有再好的材料和调料,没有好的厨师也不会做出好菜来。

美国在防癌和抗癌上做出了很大的努力,所以,美国在治疗癌症上不断取得显著的成效。而盛诺一家为国内癌症患者找寻国外合适的治疗医院与医生,国外医疗已成功帮助不少患者控制住癌症病情,有的已完全恢复健康,可以像正常人一样生活。