首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

出国医疗一位抗癌战士

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-26 16:51:42

     要知道,癌症病人三分之一因恐惧而死,三分之一因过度用药产生耐药性而无药可治而死,最后三分之一才是治疗无效而死的。”这话虽无科学根据,但却说明一个道理:病人若能乐观对待并采取正确的治疗行为,就可能战胜癌症,延长生命。

Dennis Parker是个战士。

自从被诊断为转移性结肠癌,他和疾病展开了四年的恶战,癌症转移到肝脏和肺部。如果你觉得这还不够,他的脸部还患有两次皮肤癌,医生用Mohs手术成功的去除了这两处癌症。

11.jpg 

一位59岁的老人成为MD安德森不同科室的病人,他十分感谢在每次抗癌过程中帮助他的医生们。

Parker的长期抗癌之旅开始于2007年,活检显示他患有结肠癌并转移到肝脏。去除肿瘤后,他开始在MD安德森接受化疗。

“当他们做第一次扫描的时候,我看到肝脏有四处癌症,我认为我的状况很不好,”他说,“我真的觉得自己完了。我非常迷茫,感觉没有信心战胜癌症。但是当我来到MD安德森的时候,他们说可以治疗我的癌症,我倍受鼓舞。”

外科医生去除了Parker肝脏的整个右叶。就在他开始恢复的时候,他的体内又产生了另外一种癌症,这次是基底细胞癌。这可能是由于多年的阳光暴晒造成的,和转移性结肠癌无关。

由于这种癌症是一种不同的、更加浅表的癌症类型,他选择不同的手术方法。在医学博士、皮肤科教授Deborah Mac Farlane的照顾下,Parker使用Mohs显微照相手术去除了鼻子的肿瘤。

第五次癌症复发

通常情况下,Mohs手术用于治疗某些身体部位的原位癌或复发性基底和鳞状细胞癌,同时这些部位对组织保留要求较高。这种使用局部麻醉的高精度门诊手术能够保证在去除肿瘤时保留更多的健康组织。像Parker这样的情况,Mohs手术通常不会留下疤痕。

得知第三次战胜癌症,Parker庆祝2008年的到来,但是2月的CT扫描显示右肺似乎有瘢痕组织。第一眼看,这个瘢痕组织是无害的,直到近距离观察才发现这不是瘢痕组织,而是癌症的进一步转移:第四次癌症复发。

“他们在我的右肺发现的瘢痕组织开始生长,”Parker说,“所以那时他们知道这不是瘢痕组织。我们意识到开始发现的东西实际上是转移到肺部的癌症,这让我们都很吃惊。”

Parker又一次做了肺部手术,但是2009年,另一种癌症出现了。他的妻子Cindy开始注意到他一侧脸颊上的痣颜色逐渐变深,于是他再次去Mohs Unit见了Mac Farlene。检查结果证实这是原位黑色素瘤的孤立案例,他再次使用Mohs手术去除了这个肿瘤。

12.jpg 

“黑色素瘤深入到我的脸颊很深的地方,所以他们割去了很大的部分。但是我对愈合的情况感到很吃惊,”Parker说,“Mohs手术造成的疤痕几乎不可见。”

战胜“野兽”

2010年春,CT检查显示Parker的肺部又长出癌症。2011年1月距离他的诊断快4年了,这个半退休的德州雪兹居民希望最终赢得和癌症的战争,他接受手术去除了最后一个肿瘤。

“希望这次肺部手术是癌症的终结,我希望能够宣布杀死这头野兽。”

回顾他漫长的抗癌之路,高潮和低谷,这位拥有三个孙子(还有一个即将出生)的祖父说他和他的妻子学会了将每一天都看成上天给予的礼物。

“活的越长,我感受越深,因为当我回顾过去,从开始到现在,能活着让我。

这位美国患者能够成功战胜三种癌症,整个抗癌虽然很漫长并且有起有落,当患者对待疾病的正确心态让他最终成功。这虽然是国外的一位患者案例,但是疾病治疗无国界,国外的癌症治疗案例同样能给国内的患者传递出正能量。盛诺一家出国看病服务专家,全国贵宾热线:4009676800!