首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

美国最新医学研究,为出国看病患者带来契机

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-07-19 09:39:55

 

我国最大的出国看病服务机构盛诺一家介绍,一个人类基因组拷贝的胚胎干细胞可用于研发细胞疗法,并且作为基因相同的细胞治疗某些疾病时极具优势。
1.jpg 
 
2016年3月16日周三,据美国《健康日新闻》报道,科学家创造出了只含有一个人类基因组拷贝的胚胎干细胞(正常情况下应该含有两个),他们认为这项成果将有助于推动人类基因和医学研究的发展。
 
3月16日一篇发表在《自然》上的研究报告称,这些胚胎干细胞是第一批只包含一个人类基因组拷贝就能完成细胞分裂和复制的人类细胞。
 
“这项研究使我们获得了一种新型人类干细胞,该干细胞对人类基因和医学研究具有重要意义,”该研究报告的主要共同作者,以色列耶路撒冷希伯来大学Azrieli干细胞与遗传学研究中心主任Nissim Benvenisty博士说。
 
“这些细胞为研究人员提供了一种新工具,从而推动我们对人类发育的认识及了解为什么人类会进行有性生殖。”Benvenisty在某大学新闻发布会上表示。
 
研究人员解释说,人类细胞通常会继承两套染色体(共46条染色体),其中一半来自母亲,一半来自父亲。
 
只有卵子和精子才各有23条染色体,它们各自不能再分裂成更多的卵子和精子,研究人员解释说。
 
研究人员表示,其他只利用人类卵细胞制造胚胎干细胞的研究都没有成功。但在此次最新的研究中,研究人员诱导未受精的卵细胞进行分裂,然后再用一种荧光染料标记出人类基因组,分离出那些只含有23条染色体的干细胞。
 
研究人员已证明,这些干细胞可以分化成许多其他细胞类型,比如神经细胞、心脏细胞和胰腺细胞等。
 
由于这些干细胞只含有一个基因组拷贝,它们可推动癌症研究和再生医学等领域的遗传分析研究,研究人员表示。
 
他们还说,这些干细胞还可用来研发细胞疗法,治疗失明、糖尿病等,因为基因相同的细胞在治疗上述疾病时具有明显优势。
 
最后,研究人员表示,胚胎干细胞将在生殖科学领域发挥重要作用。
 
盛诺一家是目前国内最大的出国看病服务机构,也是国内率先与国外优质医院建立官方合作的转诊机构,是出国看病服务行业的先行者与领导者。目前,公司与美国哈佛大学医学院教学附属麻省总医院、布列根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院、波士顿儿童医院,以及美国梅奥诊所、克利夫兰医学中心、纽约长老会医院、洛杉矶西达-赛奈医疗中心,英国国王学院医院、惠灵顿医院、皇家布朗普顿医院等全球优质医疗机构签署了战略合作协议,年转诊患者近千人。盛诺一家将以自身专业、规范的服务,竭诚为国内患者提供全面、权威、可靠的出国医疗服务体验。