首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

出国看病有哪些丙肝新药和治疗医院

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2015-07-07 10:25:54

 

2014年10月,上海丙肝患者郑先生因为办理出国看病,幸运地成为丙肝新药Harvoni第一批受益者中的中国人。Harvoni是一种索非布韦+来地帕韦的复方制剂,10月10日被美国食品药品监督管理局(FDA)批准上市,目前中国患者只能出国看病使用。Harvoni采用全口服一天一片的简单服用方式,对1型丙肝患者的有效治愈率达95%以上。那么,除此之外,出国看病还有哪些丙肝新药?
1.jpg 
1.索非布韦
索非布韦是吉利德公司开发用于治疗慢性丙肝的新药,2013年12月在美国上市,2014年1月在欧盟各国上市,目前还未在中国上市。该药是首个无需联合干扰素就能安全有效治疗某些类型丙肝的药物。临床试验证实针对1和4型丙肝,索非布韦联合聚乙二醇干扰素和利巴韦林的总体持续病毒学应答率(SVR)高达90%;针对2型丙肝,索非布韦联合利巴韦林的SVR为89%~95%;针对3型丙肝,索非布韦联合利巴韦林的SVR为 61%~63%;整体临床治愈率达到90%以上。
2.达卡他韦
达卡他韦是英国和日本上市的一种丙肝新药,效果和治疗周期与索非布韦较为相似。据悉,美国正在研究达卡他韦的联合用药,目前还没有相关的上市消息。
达卡他韦与索非布韦用法及疗效对比:

丙肝类型
达卡他韦+索非布韦(12/24周)
索非布韦+利巴韦林(12周)
索非布韦+西甲匹韦±利巴韦林(12周)
1型丙肝
100%
--
92%-94%
2型丙肝
100%
93%
--
3型丙肝
85%
61%
--

丙肝全称丙型病毒性肝炎,是一种由丙型肝炎病毒(HCV)感染引起的病毒性肝炎,主要经输血、针刺、吸毒等传播。据世界卫生组织公布的数据,全球约有1.8亿人感染了丙型肝炎病毒,每年新发丙肝约3.5万例。我国丙肝病毒携带者约4500万,占全球总数的四分之一。目前国内对丙肝抗病毒治疗的标准方案是聚乙二醇化干扰素联合利巴韦林,治愈率约为50%~70%。但干扰素属于间接作用,容易引起流感样症状、血细胞减少、精神异常、自身免疫性疾病、肾脏损害等副作用,部分患者抗药性大。
美国等发达国家类似索非布韦、Harvoni复方制剂这样的新药还有很多,中国患者如何快速享受到国外新药呢?上海的郑先生就是通过国内最大的出国看病服务机构盛诺一家,到美国综合排名第一的医院梅奥诊所治疗,才顺利地第一时间使用到丙肝新药Harvoni,目前已经治疗回国,困扰多年的丙肝消失不见了。
据盛诺一家推荐,美国治疗丙肝的权威医院和专家有:
1.哈佛大学医学院教学附属麻省总医院
麻省总医院是哈佛大学医学院最早、最大的教学附属医院,年度研究经费超6亿美金,至今已产生11位诺贝尔奖获得者。2014-2015年,麻省总医院在全美医院综合排名中位居第二,其肝病中心在肝病诊治方面处于世界领先地位。该中心的权威专家诊治各种各样的肝病,其中包括病毒性肝炎、胆汁淤积性和自身免疫性肝病、脂肪肝、肝硬化、肝癌以及需要进行肝移植的肝病。
麻省总医院2011年4月与出国看病服务机构盛诺一家签署正式协议,接收通过盛诺一家前往美国治疗的出国看病中国患者。
Raymond T. Chung, MD
Chung医生是麻省总医院丙肝及合并感染科主任、国际公认的病毒性肝炎领域领导者,对丙肝病毒和乙肝病毒开展了许多重大的临床、转化和基础研究。他一直是美国肝病研究学会抗病毒治疗相关会议的组织者,并应邀加入多个专业权威机构,包括FDA抗病毒药物咨询委员会、NIH乙肝病毒共识大会专家组、NIH肝脏研究行动计划工作组。
2.梅奥诊所
梅奥诊所是一家世界著名的非营利性医疗机构,在2014-2015美国最佳医院排名中,综合和消化科全美排名均第一,是代表世界最高医疗水平的医疗机构之一,被誉为全球医学诊断的“最高法院”。在医学研究领域,梅奥诊所同样处于领跑者地位。医院拥有55000多名医生、护士、科学家、学生和相关的医疗服务人员,在美国的中西部、亚利桑那州、佛罗里达州另外设有分所。
梅奥诊所2014年5月与出国看病服务机构盛诺一家签署正式协议,接收通过盛诺一家前往美国治疗的出国看病中国患者。
John J. Poterucha, MD
Poterucha医生是梅奥诊所内科学教授、肠胃病和肝病中心和移植中心主任医师。他先后获得了美国内科学委员会的多项专科医师资格认证,包括肠胃病学、内科学和移植肝脏病学。他著有多篇病毒性肝炎治疗的成本收益分析相关的文章,以及肝移植后的病毒性肝炎复发有关的文章,还参与了许多个多中心的临床试验,不仅擅长诊治乙肝和丙肝等病毒性肝炎,而且精通肝脏移植。
麻省总医院和梅奥诊所也是目前中国患者出国看病最热门的两家医院。(盛诺一家编译)
本文由盛诺一家编译,转载必须注明“转自盛诺一家”!
出国看病贵宾热线:400-666-1762