首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

夏季咽炎频发,“罪魁祸首”竟是它!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-25 15:31:42

 在这炎热的夏季,有什么事能比得上坐在空调房里更幸福呢?如果再来一些冷饮、冰激凌的话,那更是爽的能原地起飞。不过很多朋友可能也会有这种感受,那就是在空调房里呆的时间久了,很容易嗓子和鼻子有干痒的感觉。甚至,很多人的咽炎都会在这个阶段复发,反复咳嗽,特别难受。

那么,咽炎究竟是怎么产生的呢?咽炎是咽部粘膜发炎,多系溶血性链球菌或病毒感染所致,多是急性鼻炎、扁桃体炎所致。当身体过于疲劳、烟酒过度、受寒受凉等时候发病。而慢性咽炎常有咽堵、咽异物感、刺激性咳嗽等症状。

那么,问题又来了:为什么一到夏天就那么多人的咽炎犯了?因为空气温度的冷热变化,本来对慢性咽炎就是一种刺激,当你从外面进到凉快的空调房,空气一热一冷,就像每到换季的时候,嗓子就会不舒服的道理是一样的。而且空调房环境相对密闭,通风不足,空气也污浊,对咽喉的刺激很大,有慢性咽炎的人在这样的环境里呆久了,就会嗓子干痒、痛,很不舒服。更有甚者,一边吹着空调,一边麻辣小龙虾加冰啤酒,导致的结果就是,第二天一早嗓子痛得不行!

说明: ../../Downloads/38D0CE43B4103AD528345387DAFAED42.png

面对这样的情况,既渴望享受清凉,又不想和咽炎相伴,家中常备一盒日本龙角散不失为一个应急的好办法!龙角散是一款历史悠久的日本制汉方药,在日本畅销了200多年!因配方中含有龙骨、鹿角霜、龙脑,故得名龙角散。后来经过一系列改良,将动物药材改为植物药材,并将原料研磨成极细的粉末,制成了现在的龙角散粉末(罐装粉末)。

2.jpg

 

服用时都不需要用水,用特制小勺子可以轻松将粉末倒进嘴里,慢慢吞咽,药粉会粘附于咽喉粘膜,中草药微粉直接针对炎症部位发挥作用,对感冒引起的喉咙肿痛,吸烟过多引起的痰多咳嗽都有显著的缓解作用,对雾霾天引起的嗓子不适的效果也非常好。因为主要成分是中草药萃取,天然温和,所以几乎没有什么副作用。只用注意正确的用量,上至七八十岁老人下至三个月大的小朋友都可以服用,可以说是居家必备良药。

除此之外,在空调房里使用加湿器,让空气不那么干燥,时常打开窗户通通风,平时注意饮食,避免辛辣刺激,给自己一个健康的生活方式,真正和咽喉问题说再见。