首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

日本汉方药国内受追捧,竟源自一款止咳药

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-16 04:58:56

       自入春以来,由于气温变幻无常,感冒咳嗽频发,很多赴日游客便在自己的购物清单中加入了一款拥有神奇止咳疗效的“汉方药”。

       或许很多人不知道何为汉方药?其实它源自中国的中药,但通过不断调整发展,形成了现在的“日本汉方药”。而日本汉方药之所以被国人关注,则是源自一款止咳润喉的良药——龙角散!

11.jpg 

       龙角散在日本已经有200多年历史了,因为有良好的疗效和无副作用深受日本人喜爱。可以说是家喻户晓的常备药。那么,在风云变幻,与时俱进的时代,市场上的止咳润喉产品也是层出不穷,龙角散又是如何做到屹立200年而不倒的呢?

配方安全,无副作用

       据龙角散相关负责人介绍说,在日本,因为对药品安全性的要求非常严格,所以企业在生产时都会严格把关。龙角散(粉末)采用的是安全配方,主要成分是四种常见的中草药:桔梗,可提气血,清咽喉与胸膈滞气,能治痰壅喘促,鼻塞等;甘草,清热解毒、祛痰止咳;美远志,具有安神益智、祛痰、消肿的功能;杏仁,性微温,味甘,有止咳功能。同时辅以无糖配方,高血压、糖尿病等慢性疾病患者也能安全服用。

 

       除了配方安全,龙角散的另一特点就是基本没有副作用!粉末制剂,10~20微米的微粉末中草药,附着于咽喉粘膜直接发挥作用,不进入血液,提高咽喉的自净作用,促进咽喉内异物排出,止咳祛痰,舒缓炎症。即使是孕妇或者哺乳期的妈妈也可以放心使用。

 

与时俱进,满足消费者多种需要

       企业的生命力源自于创新!作为一个老牌的润喉品牌,龙角散自然明白这个道理。

       最初,龙角散是日本藤井家族根据《卫生总微》药方,使用龙骨,鹿角霜和龙脑等材料研制出的一款治疗咳嗽的药品,后来,又在这一配方的基础上进行了一系列改良,将数种植物性药物研磨成极细的粉末,成就了现在闻名于世的化痰止咳“神药”——龙角散(粉末)。

22.jpg

       这种粉末状的龙角散虽然效果很好,但是服用起来不是很方便,为了能让消费者随时随地都可以润喉止咳,龙角散又进行了创新,相继推出了龙角散清喉直爽颗粒、龙角散草本夹心糖以及龙角散草本润喉含片等多个系列产品,不仅方便服用,也满足了消费者的多种需求。

       坚持安全配方,不断探索创新,让日本龙角散这个200多年的悠久品牌在国内被越来越多的消费者所熟知。而随着人们对日本汉方药的了解,相信中医中药也会越来越受到人们的重视!