首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

银色世纪“孙宝国院士专家工作站”正式揭牌

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-03-09 16:32:34

  健康与美丽,是银色世纪健康产业集团所从事的事业,2018年,银色世纪将再与一名院士开展合作,他就是中国工程院院士、北京工商大学校长、教授、博士生导师、工学博士孙宝国院士。

  孙宝国院士将在银色世纪正式筹备成立“孙宝国院士专家工作站”,他将发挥所长,与银色世纪深度合作、共同开发海洋食品添加剂及海洋功能化妆品,为健康中国添美丽。

  孙宝国院士作为项目负责人曾先后主持国家重点科技项目4项,国家自然科学基金项目3项,部级重点科技公关项目3项,申请发明专利11项,出版著作8部,发表论文100余篇。其部分研究成果已达到国际先进水平,促进了我国香料工业的技术进步。

  银色世纪健康产业集团是一家立足大健康产业的综合性集团,下设全资子公司康尔生物工程有限公司、琛蓝生物工程有限公司。康尔生物主要致力于海洋生物日化产品领域,已成功获得国家商务部颁发的直销牌照;琛蓝生物主要致力于海洋生物医用材料、特殊膳食营养配方食品研发、生产与销售。

  年会回顾

 

  本次双方协同创新合作,将助力银色世纪在科研合作方面大踏步向前,通过转化孙宝国院士及其团队在食品添加剂以及化妆品方面的科研成果,银色世纪将在大健康产业开拓新的领域,树立新的丰碑。

  在企业年会上,孙院士因公务不能来到现场,特委托北京工商大学中国化妆品研究中心主任董银卯教授莅临,董银卯教授、银色世纪健康产业集团董事长邹圣灿同志共同为院士专家工作站(筹)揭牌并就“海洋功能化妆品合作项目”正式合作签约。

  孙宝国院士曾表示,使用食品添加剂是改善食品品质,保障食品安全、促进食品创新的客观需要,科学合理使用食品添加剂有益无害。而海洋食品添加剂因原料更加天然环保,因此对人体健康有更多保障。

  海洋功能化妆品,则是众多国家一线化妆品企业所主力打造的系列。海洋中蕴含着无限生命活力的密码,银色世纪全资子公司康尔已经推出过多个系列海洋功能化妆品,得到了市场上良好的反馈,被广大爱美人士所欢迎。与孙宝国院士的合作,将助力康尔研发出更多技术含量高、效果突出的海洋功能化妆品。

  相信,通过成立“孙宝国院士专家工作站”,银色世纪将在美丽与健康的事业上,研发出更多先进产品,造福每一个想要健康、想要美丽的人。