首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

善水药墨为您解决小雪节气后的两大伤身之气

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-11 21:37:39

上周已经开始进入小雪节气了,大家也都感受的到,小雪节气是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。一波又一波的强冷空气让我们不断感受天寒地冻,有些地方已经开始降雪,气温逐渐降到0度以下,早上出门已经可以看到结冰的水渍,汽车玻璃上也会出现一层薄冰,而南方地区也进入一年中的湿冷季节。

timg

今年的小雪节气与往年不同,今年的寒潮来的比较早,叫做“寒先雪来”,这种气象情况除了导致气温明显降低之外,加重了人体的适应力的压力,所以,很多人会在小雪前后出现受寒受湿又燥热所致的不适反应。此时最容易犯的养生忌讳是骤然大补。正确的保健方式“应顺从气候的变换,适当调整,以促进身体和大自然的合拍”,因此小雪前后一个星期的保养关键主要是:外防湿冷,内防燥热,避寒就温的同时,不要过度燥补。

  1、防湿

  泡个脚,睡懒觉,通阻滞,化危机。

人体项背、四肢的经络尤为丰富:背是人体督脉和足太阳膀胱经循行的主要部位;足的太阳膀胱经则主一身之表;所以足部、背部容易成为外邪入侵的地方,从而引发疾病,怎么重点保护呢?  

1)泡脚通阻滞。

  注重背部保暖,就能有效防止寒邪损伤阳气。除了添衣加被,坚持每晚足浴也可以促进人体气血流通,达到促进末梢血液循环、暖身、防病保健的作用。

  建议每晚可用热水泡脚,或用一些中药煎煮后浸泡,比如花椒粉、生姜。老年人或糖尿病人也能泡脚,只要脚没有创口,水温保持在45度泡脚就没问题,泡20分钟上床睡觉,别搞到大汗淋漓。

  (2)睡懒觉化危机。

  有心脑血管病或慢支等呼吸系统疾病的人应避免过早起床锻炼,以防小雪前后寒邪刺激,诱发新的疾病或加重原有疾病。冬天就要睡懒觉,像长寿的乌龟一样,睡在被子里,不要早起。睡到9点再起床出去锻炼,胜过一切补药。

  2、防燥

  吃肉保暖+清火防燥,保血管安全

  由于小雪正值寒潮和强冷空气活动频繁时节,大家都会下意识把门窗关紧,室内开好暖气,再吃得热乎点,殊不知这样“全副武装”会让室内空气变得干燥,人体内热发散不畅而上火,干燥不光是造成口腔溃疡等小问题,最可怕的是:干燥这一点能让体内失水,血液变粘稠,让人晕晕乎乎缺氧、排便费力,从而引发心血管风险。

  建议大家在家里吃热菜时可多搭配些清火滋润的食物,如白萝卜、大白菜、菠菜、黑木耳、豆腐等。另外,小雪时节还要多吃一些黑色的食物,如黑米、黑芝麻、黑木耳等,不仅可以补养肾气、抵抗寒冷,还能够润肺生津,具有很好的保健功能等。

  善水药墨防湿、燥,驱除寒气有妙招

善水药墨结合了传统药墨的特性与各大养生疗法优势于一体,40余味中草药发酵配以松烟独有的渗透性,通过贴敷药墨的方式,可使药墨作用快速透过皮肤渗透到血液中,墨随血走,驱除体内风、寒、湿、邪、燥等外邪干扰,真正做到体内无外邪,身体更轻松。

药墨外用,不会对身体造成任何副作用,安全无忧,并且一次就见效哦!如果每天坚持贴敷还可祛除体内其它病灶,让身体越来越健康。无论什么节气,贴敷善水药墨都可强身健体!