首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

善水药墨来防病,痴呆不再找上门

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-11 21:35:29

人活一世实属不易,我们都希望自己以及身边的人能够长命百岁,无病无灾,除去不尽人事的天灾人祸,长命百岁最重要的因素是健康。从年幼到年长再到年老,我们这一路走来,要与许多对抗,工作、事业、家庭、疾病等,平安到老,身体各类机能下降,我们想要长寿就要先过了老年痴呆这一关。

timg

说到老年痴呆不少人的脸色都会大变,老年痴呆会使我们忘记亲人,忘记爱人,忘记家在哪里,忘记自己是谁,这是多么令人恐惧的事情。那么,怎么避免这种疾病找上门来呢?其实预防非常的简单。

  女性喜怒无常易痴呆

  你知道吗?女性患上痴呆的几率还是比较高的,尤其是那些常常喜怒无常的女性朋友是最容易被痴呆缠身。女性朋友如果长期处于焦虑、喜怒无常的话,简单点来说就是愤怒、消沉还有担忧。那么这类的女性朋友患上痴呆的几率是最高的,因此想要避免痴呆最好是保持好心情。

  女性这么做能预防老年痴呆

  1.不要让大脑生锈了

  我们都知道痴呆最大的特点就是记忆力衰减,因此想要避免老年痴呆就要好好的锻炼一下大脑,不要让大脑生锈了。你可以让大脑每天都面临这新的挑战,比如说学学英语啊,学完英语学学法语啊等等,当然你也可以培养一个新的兴趣爱好。

  2.远离抑郁

  你知道吗?常常抑郁的人也是痴呆的后备军,因为抑郁的人往往都会刺激到脑细胞,造成脑细胞的损害,因此远离抑郁就是对抗痴呆的一大武器。

  3.锻炼

  其实你知道吗?锻炼可以有效的帮助我们报避免认知能力的下降,因此想要远离痴呆,那么在五十岁左右就要好好的去锻炼身体了。如果说现在的你也在锻炼,那么就坚持下去,不要真的五十岁了才去锻炼。

  4.远离酒精

  据了解常常喝酒的人最后都会导致认知能力的丧失,因此最好的方式就是能不喝酒的尽量不要喝酒。

  5.降压

  想要远离痴呆就要做好两个降压,第一个就是减少自身的压力,因为压力太大的人往往都会暴躁易怒,而且年纪越大压力就应该越小才对。因此,平时可以分担一些家庭压力,多参加一些放松的活动。第二个降压就是血压了。我们都清楚高血压会导致中风的出现,那么你知道吗?中风其实也是痴呆的罪魁祸首哦。

  6.饮食防痴呆

其实预防老年痴呆饮食是最佳的选择。女性朋友在饮食上面应该遵循七分饱的原则,进食的时候应该细嚼慢咽,这样有利于刺激大脑的各种功能,提高记忆力。在平时要吃多黄色类的食物还有都豆类,鱼类以及核桃等食物。

7.贴敷药墨

中医认为,痴呆是由于肾虚髓亏为本,痰瘀阻滞为标而成,善水药墨药墨膏的贴敷,可益气补血,打通经络、血脉的淤堵,通调脏腑,贴敷后背下焦肾俞穴位,可通过药墨透皮给药作用,滋补肾气。药墨40余味中草药发酵,传承已有千年,外用安全无忧。

善水药墨除了预防痴呆,还可通过贴敷身体其它部位来预防各类疾病,每天贴敷可驱除体内病灶。防病养生,善水药墨不错哦!