首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

善水药墨给你的排毒好方法——饮食篇

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-11 21:33:41

美食不可辜负,于是每天吃很多东西,不论是否会影响身体健康。我们都知道,身体会给自己排毒,但不良的饮食会给身体带来负担,使很多毒素、垃圾无法排出体外,从而影响到身体的正常的新陈代谢。今天,善水药墨小编总结了如何排毒更有效。

timg

1、每天喝足八杯水

多喝水有助于改善肾脏功能,加速排出体内毒素。早上起来第一件事情是喝一杯温水,可以排除小肠和大肠毒素。之后你就可以轻松上大号了。而每天喝够8杯水才能补充身体所需水分,让便便湿润,更易排出体外。

2、补充膳食纤维

膳食纤维可促进肠胃蠕动,防止便秘,帮助排出体内堆积废物和毒素。富含膳食纤维的食物有:粗粮(豆类、玉米、小米之类)、白木耳、黑木耳、蘑菇、 蜂蜜、芝麻、红枣、菊花、海带、枸杞、魔芋、黄瓜、萝卜等。

3、早餐要排毒

选择新鲜的水果,切成碎片、加入葡萄干、燕麦片、酸奶后制成新鲜的燕麦粥,让自己的早餐既能营养丰富,保持能量充沛,燕麦片、酸奶等食物都属于能够激发新陈代谢的食物。

4、给热水加点料

吃完食物很容易胃火上升,但是切忌喝冰水,给平时喝的热水里加一些柠檬片、薄荷片或者姜丝,能够加快新陈代谢的速度,加快肠胃蠕动,改善胃火上升的症状。

5、饮食清淡 降低糖、盐分以及脂肪摄入量

咸、辣、过甜,是很多人的食物主题。过量的脂肪、盐分、糖分以及淀粉,是容易让你摄入热量过多的关键。此外,过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。体内毒素不能正常排出,久而久之你的身形就越来越臃肿了。

因此,要注意平时饮食要清淡,不要吃重咸或重口味的食物;坚持新鲜的蔬菜和水果作为食物的主要组成部分,能够降低你对这类高热量食物的渴望。如果你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。

6、多吃5类食物

水果、蔬菜、豆类、无盐坚果、鲜鱼。这5类食物都是高纤维食物,可促进新陈代谢,有助于体内毒素的排出。

善水药墨提醒,饮食要规范,才能减少身体毒素的产生。在饮食规范的同时,配合善水药墨药墨膏的贴敷,排毒能效会更好。药墨40余味中草药发酵而成,集搜毒、锁毒、攻毒、排毒为一体,只需要贴一贴,体内毒素轻松排出,让身体更轻松。