首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

海外就医:MD安德森癌症中心认为这样重建乳房最安全

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-03-21 13:14:37

据我国最大的海外就医服务机构盛诺一家获悉,在我国有80%以上的乳腺癌患者为了治疗被切除了乳房,而这对多数患者的心理带来了巨大的负担。而重建乳房我们又不知道是否会诱发乳腺癌复发。对于这一问题,美国MD安德森癌症中心给了我们最好的答案。

1.jpg 

美国MD安德森癌症中心整形外科的Kronowitz博士开展了一项对照性研究,该研究回顾性分析了1981年至2014年间,1024例因乳腺癌,预防或乳腺良性疾病而行乳腺部分或全切联合乳房脂肪填充重建手术的患者,其中乳腺癌患者719例,非乳腺癌患者305例,对照组为670例未行乳房脂肪填充重建的患者。

研究显示,在平均5年的随访中,9例乳腺癌术后接受乳房脂肪填充的患者(1.3%)出现了局部复发,并且非乳腺癌术后接受乳房脂肪填充的患者并未发生乳腺癌。而对照组的局部复发率则为2.4%(16/670)。在5年累积局部复发率和全体复发率的分析中,术后接受乳房脂肪填充患者分别为1.6%和2.4%,对照组则为4.1%和3.6%。

2.jpg 

此外,在乳腺癌术后接受内分泌治疗的患者,行乳房脂肪填充患者较未行脂肪填充的患者,其局部复发率升高(1.4% vs 0.5%)。但在不同的临床分期,不同的肿瘤位置,激素受体的状态以及接受放化疗的对比研究中,并未发现同样的结果。

总之,应用自体脂肪进行乳房重建并没有增加乳腺癌的复发率以及乳腺癌的发生率,虽然脂肪填充可能影响接受内分泌治疗患者的局部复发率,但其发生几率很低,并且仍需进一步的研究证实。因此,对于乳房重建,脂肪填充的应用仍可认为是安全可靠的。

3.jpg 

据我国最大的海外就医服务机构盛诺一家介绍,美国MD安德森癌症中心是世界公认最好的肿瘤专科医院。其位于德克萨斯州休士顿,创建于1941年。属德克萨斯大学系统成员之一,是集合肿瘤临床诊断、综合治疗及基础医学研究于一体的大型专科医院,并在白血病、膀胱癌、肺癌、胰腺癌、前列腺癌、头颈部癌、卵巢癌、乳腺癌、子宫内膜癌和黑色素瘤治疗等领域全球领先。而这项MD安德森癌症中心的研究结果于2015年2月发表在PRS杂志上。海外就医咨询电话:400-967-6800