首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

联建光电:加速“千屏计划”落地 推动户外广告新增长

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-21 10:32:39

     为更好服务公司战略实现,国内智能化场景营销服务企业联建光电(300269 SZ)最近动作频频,继先后进行了管理层调整、组织架构优化等一系列改革举措后,6月19日,完成以实现整体资源调配与业务集中管理为目的的数字户外广告板块股权结构调整,此举将加速公司数字户外广告板块“千屏计划”的落地,标志着联建光电提质增效的内生式协同发展迈入一个全新阶段。

620日,联建光电发布《关于调整子公司内部股权结构的公告》。公告称,为了夯实公司战略落地,构建公司在数字户外广告领域的整体业务实施平台,实现整体资源调配与业务集中管理,公司决定将目前所辖相关户外媒体网络全资/参股子公司全部股权或控股权整体转让予公司全资子公司——深圳市联动文化投资有限公司(以下简称深圳联动)。

本次调整后,联建光电、四川分时广告传媒有限公司持有的相关户外媒体网络板块企业股权将全部转让予深圳联动,由深圳联动统一管理。同时,深圳联动旗下其他业务资产剥离。深圳联动将成为上市公司未来从事户外广告业务实施主主体,以及未来户外广告业务板块引进战略投资者的实施主体。

    新组建的深圳联动将有效整合各子公司的媒介资源,创新媒介产品组合,积极推进“千屏计划”的实施,致力于成为户外广告的领导者。目前,联建光电通过e-TSM户外媒体资源管理系统,建立了拥有媒体主数量13,233家,媒体资源数量56,329个,媒体资源总面积达1,781.01万平方米,其中LED数量2,814块,覆盖全国346个城市的户外广告资源数据库。此外,旗下子公司还拥有西安出租车车顶广告、上海地铁站口广告等优质媒体资源。在统一的平台上,深圳联动将围绕客户的商业需求,灵活组织媒介发布资源,并结合联建的品牌创意与互联网媒体资源,提供更有竞争力的媒介组合产品,实现更高性价比与更精准的用户到达。“千屏计划”初期将聚焦深圳、北京、上海、成都与杭州等主要城市,在子公司存量屏基础上,积极开展同业合作,扩大在核心商圈的屏幕数量,并集合大数据技术,强化消化费者场景体验,成为最具成长潜力的户外广告新生力量。同时,新平台也将有效抵御联建的商誉风险,通过产品升级带来的业务增量,为公司价值成长开辟新的空间。

联建光电董事长刘虎军表示:“新组建的平台将致力于完善在广告资源整合、数据挖掘、采集和分析方面的能力,积极打造更具特色的户外广告形式,为客户提供强有力的营销工具。”自上市以来,公司通过一系列战略投资与合作,结合外延式和内生式发展,不断完善营销传播产业链,迅速推进营销传媒全生态链布局,构建起了一个覆盖数字显示设备、数字营销服务、数字户外广告等核心业务板块的智能化营销传播集团。此次调整,也有助于进一步理顺公司在数字户外广告领域的管理架构,更好的实现在数字户外广告运营领域的客户资源、财务和人员整合,规范公司治理,融合团队建设,完善文化理念,增强企业凝聚力,形成上市公司的资金优势、平台优势、资源优势,助力公司中长期战略实现。