首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

惠若琪化身健康人居首席体验官,元气少女如何倡导健康生活?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-21 10:07:06

     近日退役后的中国女排前队长惠若琪终于有时间和家人团聚,跟随父亲带着老公回到了东北探望爷爷,也在网上晒出了祖孙三代的4人合影照,幸福生活其乐融融!

提起惠若琪,很多人都会想到里约奥运会上六连发的强势发球和最后那个定下胜负的“探头球”。而这个被安指导称作“中国女排润滑剂”的元气少女,一路跌跌撞撞,才走到了奥运赛场的最高领奖台。

而在2018年2月3日,不满27岁的她宣布退役。惠若琪退役后生活可谓是丰富多彩,在结完婚后,就老公杨臻博一起去支教也参加了多活动做公益2018年,再起航的她正一步步实现从一个运动员到一个中国体育人的期望。

1111.jpg

生活中的惠若琪,褪去了赛场上颇具压迫感的气势,取而代之的是柔和与温暖。正如她自称“元气少女”一样,她想做一个小太阳,即使退出赛场,也要继续发光发热,为那些需要的人带去温暖。在她看来,体育人不仅仅需要在赛场上完成这一项运动,也需要跟大众接触。惠若琪说自己算是退役运动员里较快找到未来发展方向的,公益事业将会是她今后生活的主线她说她想尽所能,去做一些有意义的事情。

6月22日一场专业级高规格“室内环境与健康”高峰论坛将在深圳南山凯宾斯基酒店三楼隆重举行届时众多大咖将汇聚共同探讨室内环境与健康人居的关系惠若琪也将作为特邀嘉宾参加下午场“亲生命·走进健康人居”活动,倡导健康人居理念,大家共同追寻完全幸福与健康。

对于健康理想生活,二百多年前,德国著名诗人荷尔德林如是说“人,诗意地栖居”

几百年来,人们对“诗意栖居”这一梦想汲汲追寻,尤其是在今天,在被雾霾、噪音、污染所包围的现代都市,格外被人们渴盼。人们对于栖居之所的想象,不是一个位于混凝土城市森林中的冰冷盒子,而是有温度的、自由的、舒适的美好空间。而这一次,湾厦海境界二期到底会带给人们怎样品质体验?湾厦海境界二期是由湾厦置业打造的30余万平米的高端综合体,业态涵盖高端住宅、商业、甲级写字楼于一体,项目位于深圳后海湾滨海豪宅区,坐拥前海-蛇口自贸区和深圳湾-后海总部基地双重利好,享受城市豪宅配套及稀缺自然资源双重优势。

据调查,人一生中将近90%的时间是在室内度过。因此,建筑能否给人提供满意的居住环境至关重要。建筑具有持续的生命力,建筑与环境、建筑与人、建筑与生活之间,都需要建立和谐的关系。为实践健康人居理念,湾厦海境界二期采用了一系列新设计、新工艺和新技术,如采用三恒气候系统、绿色装修系统、打造匠心工程等,同时联手都市实践、奥雅景观团队设计,打造国际化健康人居社区

2222.jpg

项目住宅以打造健康人居为目标,该目标所遵循国际WELL健康建筑标准™,乃国际健康建筑认证的权威。是经与世界一流医生、科学家和专业人士合作,七年严谨科研,制定7大体系100余项指标,从建筑层面全面改善人体11大身体的健康建筑标准。社区环境最能直观地体现一个社区的生活品质,也最能反映居民的幸福程度。合理的规划和布局,不仅能保证建筑开阔性、视野、光照以及私密性,更是对社区居民生活方式的引导。

当那句“慢下来,去生活”开始流行时,给了多少疲于奔命的都市人当头一棒对于惠若琪来说,退役之前,的生活是排球、排球和排球。尽管因为比赛去过很多地方,然而大多时候领略的还是世界各地排球场上的风景。“如果以后有机会,我想去北欧那些可以看到极光这类自然极致景象的地方。”她一直觉得,大自然是充满魔力的,不管是奥运冠军,是企业家,是其他行业大将,在自然面前都只是渺小的生物。

人们心之神往的“慢生活”不仅是速度的减缓,还是姿态的拉高。只要对生活怀着敬畏之心,本着谦和的姿态,不止追求,每个人都可以是生活家,生活家不需要贴标签。而如今的时代,从生活的不健康到居所的忽略健康,我们需要寻回生活的本真!那么从体验者的角度思考,这个时代到底需要什么样的人居?不禁让现代人对城市亚健康的生活状态产生深刻反思。

随着室内环境与健康高峰论坛的举办、人居理念的倡导和湾厦海境界二期健康人居体验馆的揭幕,我们将聚焦健康人居,共同探讨健康的生活方式。当天(6月22日)活动分为上、下午两场。上午,主持人蒋昌建、钟南山院士侯立安院士戴自祝研究员等大咖与相约室内环境与健康高峰论坛;下午项目首席体验官惠若琪将会亮相和大家见面,现场分享倡导健康人居理念。

3333.jpg

让健康温暖每一个人让每一个生命都焕发光彩。有一句话说得好:走得最快的人,却是那些慢下来的生活家。正如元气少女惠若琪一样,“体育人”是她的一生所系,这是伴随她一生的光环,即使一直在体育生涯上奋力拼搏,也没忘记在生活之路上放慢体验与接触的步伐。让我们共同期待她的这次倡导,聆听她对健康人居的“元气法则”!

选择这片净土,践行健康生活家,城市健康人居的未来发展究竟如何?6月22日我们不见不散!了解更多详情,欢迎关注【湾厦海境界】微信公众号。

湾厦海境界二期

后海湾·WELL健康生态体

Add:深圳市南山区后海滨路与招商东路交汇处