首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

2016杭州楼市跌宕起伏之焦点事件回顾

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-09 20:57:08

2016年可以说是跌宕起伏的一年,从2月地铁绿城杨柳郡成为首个“日光盘”开始,杭州楼市成交量一路走高,尤其是“杭十条”的利好政策,G20峰会的举办,从3月到10月长达8个月的时间保持成交破万的架势,实现“八连万”的战绩。

不过,自9月18日第一轮限购新政开始,限购政策的连发,让杭州楼市的“疯狂”慢慢转回理智,出现新开楼盘价格低于预期情况,楼市遇冷……接下来,让小编通过2016年杭州楼市十大焦点事件来回顾这一年的篇章吧!

1

事件一:地铁绿城杨柳郡成为2016年首个“日光盘”

2016年2月,猴年一开春,就迎来地铁绿城杨柳郡388套房源,当天去化成功。正值年后楼市回暖期,地铁绿城杨柳郡成为2016年首个“日光盘”。

相关新闻:杨柳郡引爆楼市 绿城定制精装房盘点盘

事件二:杭州出台楼市新政“杭十条”

 2016年3月1日,杭州正式施行《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见(征求意见稿)》,即“杭十条”,包含契税、营业税政策的落地,公积金贷款放宽等利好政策。

相关新闻:大事件!房产新政“杭十条”出台!

事件三:5月1日起杭州“营改增”试点工作将全面推开

 2016年5月1日起,杭州营业税改征增值税试点工作将全面推开,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活性服务业四大行业。

相关新闻:房地产业“营改增”政策解读

事件四:毛坯房将退出历史舞台

毛坯房将退出历史舞台,2016年5月1日起,《浙江省绿色建筑条例》将正式施行,到2020年底,浙江省新建多层和高层住宅将基本实现全装修。

相关新闻:毛坯房将退出历史舞台 荐城北高品质毛坯房

事件五:“商改租”真的要来了吗?

“商改租”真的要来了吗?2016年5月6日,住房城乡建设部副部长陆克华在国新办新闻发布会上表示,为满足青年人、新市民的住房租赁需求,允许将商业用房按规定改建为租赁住房。

相关新闻:个体工商户及个人出租住房增值税征收率减按1.5%计算

事件六:新广告法来袭 “世界级楼盘”你再也看不到了

2016年9月1日起,执行新版《中华人民共和国广告法》,新广告法核心治理是打击虚假广告的发布,充实和细化广告内容准则,涉及领域囊括保健食品、药品、医疗、医疗器械、教育培训、招商投资、房地产等各行各业。

相关新闻:新广告法9月1日正式执行 极限用语罚款20万起

事件七:9月18日杭州全面开启限购时代

 2016年9月18日傍晚,杭州在时隔5年后重启了住房限购政策,杭州将在市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

相关新闻:杭州限购新政 到底会如何影响楼市?

事件八:杭州楼市成交量实现“八连万”战绩

2016年开年以来,杭州新房成交量逐月攀升,尤其是3月开始连连成交破万,实现“八连万”的战绩。

相关新闻:2016年3月-10月新房成交“八连万” 且看11月如何?

事件九:杭州多板块刷新土地楼面价 土地市场热度依旧

2016年杭州土地市场热度依旧,2016年11月28日杭州土地市场集中开闸,本地房企执根本源,外来大鳄直面来袭,限购限贷加码后,杭州多板块仍旧不断刷新历史记录。

相关新闻:杭州土地市场热度依旧 多板块地价创新高

事件十:限购下楼盘价格开始走低

2016年11月,杭州楼市没能再次实现“九连万”的成交纪录,新房市场量价齐跌。新开楼盘价格由于政策影响,低于预期开盘价格,楼市遇冷,楼价开始走低。

相关新闻:楼市有点冷 这些楼盘首开价都走低

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以最终合同为准。