首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

地板冷门知识科普 地板的铺装与家装整体效果关系重大

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-06 14:46:41

     在家装过程中,大多数人都会在意地板购买过程,对地板的品牌、品质、花色等都会仔细研究、认真对比,殊不知地板的铺装过程也有很多细节需要把控。其中,在铺装时,地板的铺装方向和位置会影响家居风格的整体美观程度,但却被大多数人所忽略。

      举例来说,一般装修工人都会将地板顺光铺设,就是地板纹理的铺设方向与窗户垂直。这样有阳光从窗台照进来之后,地板的纹理是顺着阳光的方向向前延伸,会让空间的纵深感更加强烈,会在视觉上造成一种更加开阔、明朗的感觉。 但如果是在卧室贴木地板,那么通常是建议铺贴的方向垂直于床的摆放方向,毕竟卧室需要私密性,并不需要把空间过于延伸,所以线条的纵横交错更有利于填充空间饱和度,使整体空间更加协调温馨。当然,如果选择纹理丰富的地板,在阳光下效果会更明显。像扬子负离子无醛制造实木复合地板的山核桃·幽然南山纹理丰富自然,是卧室铺装的良好选择,拉开窗帘,阳光照射下的地板熠熠生辉。

地板的铺装与家装整体效果关系分析

YFE3793-SW 山核桃·幽然南山

 

      对于家居空间大,选择整体铺装地板的家庭,可以按照客厅铺顺光,别的空间根据客厅的方向来铺,这样家里看起来整体化一,协调性更强。这时可以选择纹理规整,整体效果美观的地板花色。扬子负离子无醛制造实木复合地板的橡木·雪舞波尔卡颜色淡雅、纹理整体效果美观适合大范围铺装,效果大气优雅。

地板的铺装与家装整体效果关系分析

YFX3270-SW 橡木·雪舞波尔卡

 

      如果说条形地板在一定程度上还有方向的限制,那么拼花地板大大弥补了这个不足。选用拼花地板时宜精不宜多。在面积相对比较大的居室里,可以在客厅的电视柜前、卧室的床前、餐厅正中及玄关等多处设计铺装同一系列的单片和组合拼花地板,图案点缀疏朗有致,既能体现风格,也能使居室雅致灵动。拼花地板中,扬子地板的格调艺术美学地板珍珠香柚,可以体现你的独特品味。

地板的铺装与家装整体效果关系分析

YZ831珍珠香柚

 

      看完是不是发现,买地板很重要,地板铺装也非常重要呢?喜欢小编的推荐,那就快来扬子地板选购吧!