首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

Tao整体家居养护支招 沙发“保鲜“有道

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-24 17:03:00

   和沙发朝夕相处,养护自然也大有门道。

  无论是真皮还是布艺沙发,在日常保养时不仅有共通的技巧,也有区别对待的小贴士。

  

1.jpg

 

  布艺沙发清洗技巧

  布艺沙发材质亲和素朴,面料色彩选择多,清洁也很讲究。

  1、 合理放置

  首先沙发在空间中摆放时,应当放在不易被太阳光直射的地方,注意距离墙壁空出0.5-1cm远。暴晒不仅影响布艺沙发的舒适度,而且会使沙发材质变硬、变脆从而降低布艺沙发的寿命。

  2、 防尘

  布艺沙发易积灰,因此每周最少吸尘一次,注意去除死角、织物结构间的积尘。

  

2.jpg

 

  Nova 布艺沙发

  2、防磨损

  布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,最好避免老坐在同一位置。如垫子可翻转换用,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。也可经常将垫子拿到户外拍打,疏松内部纤维,保持沙发的弹性。如果再使用中发现线头松脱,不要用手扯断,用剪刀整齐将之剪平。

  3、慎清洗

  如沾有污渍,可用干净抹布蘸水拭去,为了不留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可沾水,应使用干洗剂。沙发用了一年左右,可以用清洁剂清洗一次。用清洁剂清洗要注意的是,事后一定要把清洁剂彻彻底底的洗掉。不然的话,更容易使沙发染上污渍。

  

3.jpg

 

  Tao样板房实景图

  皮沙发清洗技巧

  与传统的布艺沙发相比,真皮沙发因为甄选天然材料,更加环保健康,结实耐用,也无需特殊护理。但日常保养得当,也可以使真皮沙发历久弥新。

  1、预防在先

  和布艺沙发一样,放置皮沙发的时候应该远离散热物体,也应避免太阳光直接照射导致皮革干裂和褪色。对新购置的皮沙发,首先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品),这样在真皮表面形成一层保护膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清洁。

  2、定期保养

  皮革吸收力强,应注意防污,最好在春、秋季节里用一次皮革柔软剂,就像给沙发做一次“SPA”,帮助皮质变得更细腻柔软,平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免损伤表皮。

  

4.jpg

 

  Tao样板房实景图

  3、轻柔去污

  日常生活中还要禁止使用刺激性强的污斑去除剂、水溶剂、松节油或清洁剂等,避免硬物刮擦皮面,如有污渍,立即用绞干的软布轻轻擦拭污渍处,然后用纸巾擦拭掉剩余的水分,自然阴干。

  

5.jpg

 

  Beau皮沙发