首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

拥有60年历史的日本住森家居,现在进驻中国

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-14 15:50:12

     拥有60年历史的住森家居于1954年成立于京都府久世郡,由山口家族三代人管理经营(1954-1980山口吉津、1981-2002山口東堂、2003-2016山口吉光)。其产品以橱柜为主,风格极简、朴素、人性化,设计语言极富山口家族设计特点,是日本一家针对年轻家庭的设计师品牌。在经历了60余年发展历程,终于,住森家居于2016年进驻中国。

 

    住森历史

1.jpg 

1.jpg 

    20世纪50年代是日本战后的经济恢复期。此时,美国大力扶持日本原本发达的重型工业,刺激了日本经济的恢复和发展,从1955年开始日本经济进入了一个高速增长期,而京都历史悠久,是日本传统工业最为发达的城市,自然首当其冲,住森橱柜正是在此创建。创始人山口吉津先生在京都久世郡从一台推台锯开始,以日本的工匠精神和生活理念为基本,逐步把住森从一个手工为主的匠人作坊带向了家族品牌的整体橱柜制造商。

 

 

 

    风格理念

2.jpg 

4.jpg 

    住森创始人山口吉津先生这一代人经历了战后的重建,对生活也有了全新的理解。据住森第三代管理者山口吉光住介绍,那时的日本,特别是青年迷茫、混乱,不知所措,而住森在这个时代下,则希望能和青年一起去发现生活的美好,并和青年一起正视我们曾经的历史与文化。所以,住森的工匠除了挖掘物品、材料本身的价值外,还将日本传统中的“素”与“收纳”融入到我们的产品中。日本人往往能于朴素、自然中发现生活之美,而住森也正是把这种理念带进生活之中生活中,让生活朴素、简单、井井有条。

 

    通过山口吉津、山口東堂两代人的努力下,住森现在已经有了60余年历史,但住森至今仍维持着初心。不论时代变迁,一直以青年为主导,不断改进的工艺细节、居住体验。现在,住森的产品已经从原本的橱柜发展到了现在的整体家居,产品虽然越来越多但风格与理念始终如一,始终为青年表达着当下朴素、简单和生活美好。

 

 

 

 

 

    进驻中国

3.jpg 

    2016年,住森家居与美窝家装正式签约合作,并进驻中国。据山口吉光先生介绍住森家居一直只为懂生活、喜欢生活的年轻人而设计,算是行业中的小众品牌。与美窝的合作,是机缘巧合。美窝家装对生活的解读、对产品的要求和我们非常契合,再加上美窝的“三顾茅庐”也打动了我们。此次合作,住森暂不对外发售,只为美窝的用户提供,并帮助美窝改良产品的工艺流程,我们将等时机合适,再对外进行发布。