首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

icolor设计男神王平仲再出手 ”纸牌屋“变梦想之家

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2016-09-30 14:12:27

 

由于地块限制,过去在造楼时往往会将地界利用到最大限度,贴着马路边界建楼,也叫做贴界。纸片楼的最窄处往往只有20公分。冯庙新一家三口就住在这样一个纸片楼顶层的尖角顶端。储物难、上楼难、洗衣难、晒衣难、烧饭难、睡觉难、通行难……每天的生活,对于他们来说,就像是在玩闯关游戏。
幸运的是,他们迎来了东方卫视第五期《梦想改造家》,和icolor设计名家王仲平先生,精心设计之下,原本最脆弱的“纸牌屋”摇身一变,成了舒适温馨安全之家。
 
改造房屋详情:
PART1:房屋外观以及硬件部分
1、 屋梁-保留原部件之下的“偷梁换柱”
1.jpg 
设计师将阁楼西墙往里移动示意图
在原有基础上,除了将部分梁移位之外,增加了四根新的主梁。这样可以确保屋顶安全达到最好的效果。替换下来的旧梁,并没有被设计师丢弃,而是做成了一个全新的东西,赋予它新的功能。
2、 天窗-屋内光线主要来源之一
2.jpg 
新开天窗位置
为了让整个室内更通透,设计师在屋顶的位置开了一个天窗。不仅解决了采光还解决了通风。
3、 屋顶-防水防漏能隔热
3.jpg 
屋顶改造示意图
为了确保屋顶的防水、保温和隔热,施工队首先在梁上加了椽子、盖上了木板,浇筑了沥青,铺设了瓦片。然后,又在屋顶室内的部分,加塞了填充物。
PART2:软装及空间布置部分
1、 阳台-晾晒不再危机四伏 功能无限增大
1.jpg 
改造前危机四伏的阳台晾衣过程
2.jpg 
改造后安全系数提高不少的阳台
原本无任何防护措施的阳台有着15度地面倾斜,晒衣服如同耍杂技。设计师通过巧妙设计扩大了阳台面积,同时采用了可升降衣架,增大不少晾晒面积。另外些许绿植装扮也给阳台增添了活力。
2、 卧室-宽敞明亮独立居室
1.jpg 
改造前一家人挤在一起的“大统房”
父母卧室:
2.jpg 
改造后独立出来的父母卧室
设计师改变传统设计,在不改变室内空间情况下,解决储物难问题,巧妙通过收纳柜来扩大视觉空间,收纳柜上方还能变成双人父母床,下方每个柜子都能储藏更多零碎杂物。改造后一家三口共睡同一空间内的情况,也得到完善解决。
女儿卧室:
 
3.jpg 
改造后作为女儿卧室的阁楼空间
设计师将女儿房间单独设计在二层阁楼处,阁楼的可收缩门板可以保证隐私。
3、多功能区域-死角空间有效利用 集多种功能于一身
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg 
改造后多多功能区域
改造后的多功能室,采用了白色主体和小面积橙色的点缀。橙色的跳跃感,打破了白色的寂静,让整个多功能室充满生活情趣。还兼具了客卧的功能。
5、卫生间-整洁干净 功能增大
1.jpg 
改造前卫生间
2.jpg 
改造后卫生间
3.jpg 
改造后阁楼卫生间
卫生间位于进门口,2.5平米卫浴间满足了基本生活设施需求。卫生间被清晰地分成了厕所和淋浴的区域,做到了小空间里的干湿分离。
同时,为了提供更好的方便,在阁楼上方设计师也在有效空间内,为女儿的卧室添置了一个卫生间
5、客厅区域-客厅、餐厅随心变
1.jpg 
改造前无独立客厅,杂乱的一层空间
2.jpg 
改造后集齐多种功能的客厅
客厅以蓝白两色为主。和楼梯相结合的不规则装饰柜,让整个客厅的层次更加丰富,充满趣味。
6、厨房-隐蔽性储物 隐私、通风兼备
1.jpg 
改造前在家都要打伞的厨房空间
2.jpg 
改造后厨房
厨房空间,完美解决了改造前因为建在露天的公共过道旁,需要在雨天撑伞端菜的问题。改造后的厨房虽小,但是功能齐全,各式吊柜和地柜提供充足的收纳。原本操作台狭小问题也得以解决。
 
本期改造中,iColor设计名家王平仲将人与人、人与动物之间亲密相处关系,融合到了整个空间中,将不同需求的生活居住方式都呈现了出来。第三次参加《梦想改造家》这个节目,王平仲笑言“梦想改造家这个节目,虽然是在帮忙委托人实现他们的梦想,但是,真正实现梦想的其实是自己。
了解更多精彩内容,可至百度搜索“icolor”!