首页 > 独家策划 > 正文

2018怎样策划一场好的寿宴?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-10 11:24:31

 寿宴,指宴席。无论古今中外,皆有为老人祝寿的传统,风俗因地而异,但都会大宴宾客,成为寿宴。

首先策划人需要在心里拟定一个大纲,参加寿宴的有多少人,大致准备多少桌寿宴,寿宴的预算应控制在多少之间,不仅如此还需要根据预算大致评定一下应挑选哪些酒水,请帖,以及宴会的布置、流程等等。

                  

当大纲拟定好了之后就需要落实到实处了,首先就得着手找酒店了。酒店的地方不能太偏僻,以防亲戚朋友们找不着,最好交通便利符合预算,还能提供茶坊休息一类的,必不可忽略的还有酒店的环境、服务质量、菜品菜色、酒店内的舞台、灯光、设施设备、甚至餐具等等都需要加入考量因素。酒店订好了就要挑选酒水了,根据预算找适合的酒水,最好进行一定的考察再筛选出最合适的。请帖最好选带有寿字的,在寿宴前一周发出最为合适,要注明时间和地点等。

            

寿宴活动办的热热闹闹,高高兴兴;并能体现寿庆主题思想,让老人开心,以幽默、轻松、搞笑、短小的节目为主,加以投其所好穿插戏曲相声等节目,中间插点趣味游戏、现场来宾互动,其间以器乐演奏、现场配乐为辅;但同时又要考虑出席宴会不同层次、不同身份者的欣赏程度,所以以雅俗共赏为佳。

                 

寿宴会场景布置方面,可以把现代科技与古典韵味完美结合,打造一场大型、别开生面、成功的寿庆寿宴;以"寿"字为主要设计主线,以 红黄两色为主色调构思;适当对现场周围进行祝贺氛围布置,以祝寿的“福”“寿”字样为主,再配上喜庆的大红灯笼更应景,效果会更好。

              

寿宴流程主要有两种,一种是纯祝寿流程,这种方式最常见,时间短,流程也比较简单;另一种是祝寿活动过程中,还有精彩的特色节目演出,这样活动内容更多丰富,活动时间根据节目多少而定,可以是二十分钟,也可以是半小时,还可以增加寿庆烟花观赏环节,需根据现在情况商定

           

成都汇美星文化(www.cdhmx.com)自成立至今服务于媒体、演艺、通讯、物流、房地产、会展、金融、旅游等多个行业,以高效便捷的一站式服务,打造完美的活动项目效果。我们全身心倾听,领会客户的需求,与客户共同探寻品牌的核心价值。