首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

荣科科技27日起复牌 继续推进医疗信息化布局

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-27 10:13:06

 

6月26日晚,荣科科技(300290.SH)发布公告,因公司控股股东、实控人正在筹划股权转让事宜,继续推进重组的时机不够成熟,公司决定终止重大资产重组事项,公司股票6月27日起复牌。公司表示,终止本次重组不会对公司生产经营等方面造成不利影响。

同日,公司就深交所此前下发的重组问询函进行了书面回复。目前,公司现任控股股东崔万涛、付艳杰与上海南湾已就董事会人员及席位达成共识。上海南湾在公司改组完成后可以通过其推荐的公司董事会席位对公司的经营方针及决策、管理层人员的任免产生实质影响。

上海南湾表示看好上市公司的未来发展前景,将继续推进上市公司现有大健康信息领域的战略布局,优化资产质量及业务结构,提升上市公司持续经营能力和盈利能力。此外,上海南湾实控人王迅及其一致行动人承诺,未来12个月内不存在对上市公司主营业务进行重大调整的计划,以及注入、购买、出售资产等安排。

有分析师称,随着国家持续加大医疗卫生事业投入,通过智慧医疗信息化改造提高患者满意度是未来的重要方向。荣科科技等医疗信息化专业厂商有望充分利用自身的通道价值,以及规模效应下的成本优势,成为健康医疗服务产业链中实现信息互联互通、数据深度挖掘与应用的重要一环。

荣科科技指出,此次协议转让公司股份,有益于优化公司治理结构、提升公司的盈利能力和可持续发展能力,促进上市公司全体股东利益最大化。未来,公司将沿着既定发展战略,加大智慧医疗、健康数据方面的投入,乘着医疗信息化政策的东风,助力公司实现二次腾飞。