首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

中国防水产业整合基金发布仪式正式启动

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-19 16:17:41

 ——资本与产业结合,共建行业新生态

  2018年6月15日,中国防水产业整合基金发布仪式在唐山举行,中国建筑防水协会秘书长朱冬青,中国建筑防水协会副会长、唐山德生防水股份有限公司董事长李德生,海通创新资本管理有限公司董事长陈建以及金融行业代表、德生防水上下游合作企业代表出席发布仪式,十余家主流媒体现场报道。

1.png

现场签约照片

  中国防水产业整合基金是由海通创新资本管理有限公司与唐山德生防水股份有限公司联合发起成立,中国建筑防水协会全面支持。旨在通过引入资本建立基金的形式,对防水行业进行优质资源整合,提升行业集中度,促进市场良性竞争,进一步推动防水行业的可持续发展。

2.png

唐山德生防水股份有限公司董事长李德生

3.png

海通创新资本管理有限公司董事长陈建

4.png

中国建筑防水协会秘书长朱冬青

5.png

  随着中国建筑防水行业的快速发展,新建产能持续快速增长。近两年内,行业一线企业新建投资了大批高标准的防水产品生产基地,重复建设资源浪费必然加剧产能过剩,不利于行业的可持续发展。2018年5月,中国建筑防水协会在上海发布《新时期防水行业发展共识》,确定了以优化行业资源配置,推动资本与产业相结合,促进行业重组整合,鼓励产能合作共赢,大幅提高行业集中度,构建行业公平竞争市场环境,推动行业可持续健康发展的行业发展方向。防水产业整合基金的成立有效避免了重复建设资源浪费,促进优质企业由传统的单打独斗方式向整合共享方式转变,进一步的提升行业竞争力。

6.png

  据悉,德生防水是中国建筑防水行业中的一线企业,具有完善的系统化防水解决方案,并率先在行业内发布双百万的社会诚信宣言,推动组建了行业诚信联盟,是防水行业转型创新的代表型企业。海通创新是海通证券旗下的专业投资管理公司,具有雄厚的资本运作实力,双方将通过优势互补,在计划周期内,将以德生防水的转型发展模式为主体,吸引行业内大量的优质防水企业加入,增大体量、优化产能,大力提升行业的集中度与市场竞争力。在更深层次上,防水产业整合基金还会带来服务上的变革,据李德生董事长透露,随着体量的不断扩大,将会实现服务的本地化,建立三小时服务圈,缩小响应半径,降低服务成本,这也将为行业打造一个新的生态环境。