首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

网金保险成为大连市互联网金融协会首批会员单位

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-19 10:49:22

 8.jpg

 

117日,大连市互联网金融协会首届会员大会在大连国际金融中心三楼多功能厅举办。包括网金保险销售服务有限公司在内的54家单位,成为了大连市互联网金融协会首批会员单位。

大会现场,中国人民银行大连市中心支行副行长符林做了《大连市互联网金融协会筹备工作报告》,中国证券监督管理委员会大连监管局副局长滕兆斌宣读了《大连是互联网金融协会章程(草案)》及大连市互联网金融协会会费标准。中国保险监督管理委员会大连监管局副局长田景宣读了首届理事会、监事会成员候选名单。

经投票表决,包括网金保险销售服务有限公司总经理李杰等五人成为大连市互联网金融协会首届监事会成员,随后召开理事会及监事会,选举首届会员大会会长、副会长、秘书长及监事长。监事会会议由李杰主持。

作为东北地区金融种类最为丰富、经济发展最为活跃的地区,大连的互联网金融行业也在不断地成长,此次会员大会的召开,对规范市场行为,促进行业良性发展,有着十分积极的意义。

网金保险销售服务有限公司是经中国保险监督管理委员会批准成立的全国性保险代理公司,于2012514日正式成立,总部选址大连,注册资本5000万元人民币。网金保险旗下拥有开心保、美行保、网金微商多个平台。其中,开心保作为互联网保险精选定制平台,上线4年多以来,已经为300多万用户提供旅游险、意外险、健康险、家财险、寿险、车险等在线投保和理赔服务。2016年网金保险保费销售总额突破7亿元,同比增长216%,公司致力于利用互联网技术改善保险销售、运营、服务个环节的客户体验,努力打造面向个体消费者、团体机构多终端的保险生态圈,为提供综合保险服务竭尽全力。