首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

400万增值到600万,我是这样做投资的 2018/4/23 10:00:05 互联网

文章来源:在东方
字体:
发布时间:2018-04-23 15:19:02

  我今年40岁,目前定居在上海,有个幸福美满的家庭,儿子今年10岁,老婆全职在家照顾孩子,而我像普天之下男人一样赚钱养家。

  我和朋友合开了一家小公司,目前已在上海有了3家分店,年收入达到60万左右。目前我们有一套自住房,无任何贷款。

  家庭生活开支,主要为每月的养车费、双方老人每月的赡养费、人情往来费用,家庭每月总支出大概在3万元左右,花销相对来说还是较大的。

  目前家中有200万左右的存款,100万购买了货币基金,100万元炒股,400万其他投资,这400万增值到600万正是我今天想与大家分享的投资经验,先在这里卖个关子,暂时不说怎么做到的,继续往下看幺。

  背后有高人指点吧?是的。我刚开始对投资理财也不太懂,前期几百万投资了3M平台,炒股等都是血淋淋的教训。后来,在参加高尔夫俱乐部活动时认识了一个朋友,经他的介绍,我结识了这位高手“嘉丰瑞德”,它是一家专业财富管理机构,在国内很有名气,帮助了很多人打理好了资产并实现增值。

  先来说说我惨痛的投资经历,希望大家吸取我的教训,不要盲目投资。有一次,我看到朋友们都在玩3M平台,就是俄罗斯的那个庞氏骗局,大家每天的投资回报都非常高,仅仅半个月,不仅能拿回本金,还能拿到高达30%,甚至到50%的高投资回报。

  这个诱惑真的太大了,按照这样的投资利润,投资1万元,一年就能赚7.2倍。按照这一样的赚钱速度,过不了多少时间,我就能积累到巨大的财富了,提前早早退休,不用过得如此辛苦了。

  就在这样的诱惑下,我失去了理性,我的大脑被“暴利”给控制,我就投入了大笔资金。其实,我心里明知这样的投资利润不可能实现的,投资风险很大的,甚至知道是个庞氏骗局,但是心里却一直想着我不可能这么倒霉的,不可能成为接盘侠,谁知刚好到我就出问题了。

  后来,到2015年的牛市,很多人又疯狂地炒股,我也尝试着跟入了。但我不知道如何选择股票,该怎么看财务报表。正好认识几个炒股经验丰富的人,我就跟他们商量选择什么样的股票,同时看他们买什么股票,我就买入,以为这样购买就能稳赚钱了。

  结果,后面碰到大跌,庄家捞钱走人,我成为了被庄家收割的小韭菜。其实,股市也有点像“庞氏骗局”,前面投入的人拿后面进来人的钱,机构等拿散户的钱,周而复始,直到后继资金不足而崩盘,再洗牌来过。

  之后,火爆的P2P,我就没敢再做投资,收益也很高,前期投资的失败经验都让我害怕了。在认识嘉丰瑞德后,我与他们说了自己的这些年投资失败情况,他们告诉了我做任何投资都需遵守的几条黄金原则,我觉得对我挺有帮助的,分享给大家:

  1、不懂的投资千万不要碰,投资收益再高,风险再低,也不是你的菜。

  2、不要对投资抱有任何侥幸心理,自认为自己不会那么倒霉。

  3、不要轻信他人的投资选择,可做参考,同时自己也要做分析,真正适合的才考虑。

  4、不要借钱做投资,那些不能长期放着的钱,最终都扛不住市场的波动。

  之后,根据我的家庭收入,支出,债务及资产等详细情况,嘉丰瑞德资深理财师免费帮我做了一整套家庭财富体检,并出具了详细的财富健康诊断书以及优化方案,后来我的投资就没有那么盲目了,而且每年几百万的闲置资金都实现了稳稳增值。

  他们教会了我一种杠铃式的资产配置方法,主要是把95%的资产配置在相对安全、收益也相对低的投资品中,另外5%的资产配置在一些风险激进的资产上,如果投资成功了,回报是比较可观的。

  嘉丰瑞德资深理财师表示,杠铃式的资产配置思路,其实是用5%是来博取高收益,如果出现投资亏损,那么5%亏掉的钱,95%的资产收益就可以弥补上,这样对生活影响就很有限了。而如果5%博得了高回报,就会大幅增长家庭资产的总值。

  根据他们的资产配置优化方案和适合我的产品推介,我选择适合的投资,再合理地调整收益相对低和高风险投资品的资金投资比例,短短时间内,我的400万元闲置资金稳稳增值到600万。

  现在,我做投资更加理性了,更加注重长期投资,我不再只看重眼前短期的暴利。对不熟悉的投资品类不会去碰,真想投资,前期我会先把功课做好,然后再做出正确选择。对于真正有价值的投资,我就会放着不动,把运气交给时间。