首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

高净值投资要求稳,有这些心理可不行 Allen2018-03-21

文章来源:嘉丰瑞德
字体:
发布时间:2018-03-22 14:41:07

  随着我国经济的快速发展,人们的工资成倍地增多,高净值人群规模也越来越大,而究竟该如何做好财富管理规划?该如何让财富保值增值?而这些却成为了当今众多人的急切需求。

  要不让专业的人帮你,要不让自己变得专业,嘉丰瑞德资深理财讲师在全国金融知识巡讲时讲到高净值人群在做投资时,不可有的几个致命投资心理,大家都一定要知道。

  1、投机心理

  有些人成为了高净值人群是靠着投机而侥幸达成的,这就给这类人一种错误的心理:我靠投机成为了高净值,所以继续投机一定会更好。而抱有这种想法的人往往会在之后一次次投机中突然碰到失败,从而遭受重大亏损。因此,投机心理不可有。

  2、赌徒心理

  有些人为了追求高收益,不顾一切地选择高风险的投资,从而成为了高净值人群。这时候,对于这些人来讲,得到了甜头就很容易继续进行这样危险的投资方式。

  而有这种赌徒心理,其投资就仿佛是在高空走钢丝一样,一不小心就会跌个粉身碎骨。为自己和家庭带来极大的伤害。所以,抱有赌徒心理也同样是高净值人群的禁忌。

  3、懒惰心理

  不少人成为了高净值人群后会这么觉得:我辛苦不断的理财投资让自己达到了高净值人群的阶段,已经可以休息一下了。然后就开始放松自己的理财,而重复最基本的存款获得利息,忽视了固收类稳利精选投资计划等收益丰厚的投资。

  嘉丰瑞德资深理财讲师表示,逆水行舟,不进则退。成为了高净值不代表高枕无忧,理财目标也从单纯的财富自由要转变成财富延续才行。因此,继续理财就是必须的,不能带有懒惰心理。

  4、奢侈心理

  有句话说得好:打江山容易坐江山难。有些人在辛苦拼搏后成为了高净值人群,就开始挥霍无度,从而让好不容易积累的财富白白流失。

  嘉丰瑞德理财讲师提醒,这样的奢侈心理会让人沉迷,如果不断挥霍将财富败光,就很难再下定决心从头来过。因此,奢侈心理也是高净值人群的大忌。

  其实,成为了高净值人群就要换个角度来思考自己的理财目标,从以往单纯的财富积累要向财富延续开始转变,投资也要降低风险在选择稳健理财基础上,再配置私募股权投资,海外房产投资等来获得更多利润,实现财富快速增值。而只有这样,才能让你的财富不断增值,并一代代传递下去。