首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

面对区块链项目的不确定性,善林金融持看好态度

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-23 09:35:23
   如果说2017年区块链还仅仅只是局限在小圈子里的热点,那么到了2018年,这把火就被彻底点燃了。

区块链项目越来越火?不确定性越来越高

2018年初,区块链热潮席卷全国,上至各级领导,下至菜场大妈,统统都聊起了区块链项目。以往,这种情况只会发生在股市牛市的时候,不知从何时开始,类似的互联网项目也成为了人们茶余饭后的重点话题。

截止目前,不提各类企业提出的区块链项目,光是涉足区块链概念的上市公司就有47家,而但凡是与区块链“沾边”的概念股,都经历过一段暴涨的时光。伴随着百度、阿里、腾讯等互联网巨头的跑步入场,整个互联网科技圈也掀起了一场区块链交流学习的热潮。

但是,历史经验告诉我们,大多数热点追随背后,其实是很多虚假的泡沫,以及赚快钱的推动。区块链项目本质上还没有明确的盈利,它仅仅是一种技术,依靠它实现盈利应该是互联网公司的技术支持。现在,所有公司都火急火燎的上线区块链项目,只是为了在“区块链货币”上赚一波钱。

当然,在这波钱热中,并非所有人都真的只是为了赚一波快钱,还有一批人是真的熟悉区块链技术,明了区块链技术的未来,并且,真的有志于区块链技术,比如善林金融。

善林金融相信区块链未来,努力筹备区块链项目

善林金融是国内最早一批的互联网金融平台,也是国内技术力量最强大的互联网金融平台,早在前年,平台就汇聚了专业的区块链团队,并且,提出了区块链项目的未来。只是,当时区块链项目并未成为热点,善林金融的构想也需要时间酝酿。

2017年年中,善林金融的区块链项目发布,相较于现阶段的区块链热,善林金融明显快人一步,彰显了它前期准备之充足。正因为前期筹备之充分,善林金融更关注区块链项目的长远发展,选择了一个稳妥、可开发的领域:文娱+公益。

首先,文娱产业的未来是可预期的,作为第三产业的代表,中国现有市场完全满足不了其需求;另一方面,公益事业,也是善林金融一直坚持的公司文化,是企业意志的集中体现。同时,也是一个企业的社会责任的集中反映。

现在出台“公益+文娱”类区块链项目,显见善林金融并不是想要赚一波快钱,而是相信区块链技术的未来,准备长期持有、长期筹备。这一特性,与善林金融一贯以来的稳健作风相吻合。

作为国内最老牌的互联网金融平台,善林金融一直都是这样一种不急不躁的态度,崇尚做事主义。在别人还不了解区块链技术的时期,平台就筹备研发团队,努力钻研产品。在所有平台疯魔一般进入区块链市场,善林金融反而低调行事,积蓄团队力量和机会。2017年善林金融正式启用区块链平台以来,相关技术团队也在不断加深技术模块升级,紧跟科技金融时代前沿技术,致力为客户提供安全平台保障。