首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

访秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司总经理张青春

文章来源:一朝天下
字体:
发布时间:2017-01-17 17:45:55

 

 
1.jpg 
秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司成立于2016年8月,公司负责人张青春本身就是一位诚实守信的企业家,他说党的十八大报告提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,将其作为“深入开展道德领域突出问题专项教育和治理”的重要内容,十八届三中全会《决定》强调,“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信。”国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》提出了信用体系建设的整体思路和基本原则,提出这些要求和举措,主要是考虑到当前社会各界对诚信的吁求日益强烈,而社会诚信又面对诸多挑战。因此,我们秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司勇于担当协助政府,联合有关单位,建立完备的社会信用体系。主要做到以下几个方面:   
 努力营造社会信用文化环境    
诚信道德的培育,是社会信用从外在约束走向内在自律的过程。秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司专门组织公司人员进行诚信道德演讲、学习与培育,通过环境的熏陶和潜移默化的影响,引导公司成员形成笃诚守信的观念。张青春认为,诚信观念的形成非一朝一夕之功,需要长期的培养与激励。只有将信用文化通过职业规范、社会角色规范转化为人们日常生活的行为要求,才能使诚信价值观持续得到接纳与认同,最终内化为人们的道德意识。    
合力搭建社会信用信息平台    
社会信用缺失现象,本质上是由信息不对称引起的。建立信用信息平台,缩小社会主体间的信息差距,是维护社会信用的有效手段。当今社会已进入大数据时代,这不但带来社会生产生活方式的改变,而且带来人们思维模式的改变。应充分发挥现代信息资源优势,建立社会信用数据库和信用数据查询网络,实现信用信息的公开、透明、共享,破除信息交流的障碍,让人们能够便捷地掌握交往对象的信用信息,更好防范信用风险。   
 促进社会信用惩戒机制的健全    
秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司总经理张青春认为,维护社会信用,除了正面激励,还需要对失信行为予以惩戒,提高违约成本、强化违约惩罚,是巩固社会信用堤坝的重要一环。对于失信者,依托信息平台公布其失信记录,不仅对其施加社会舆论和道德压力,而且限制其经济社会能力,我们将准确无误地采集相关信息,为社会各界提供精确的信用信息。   
 张青春说,秦皇岛作为京津冀协同发展中的重要节点城市,各级党委政府都十分重视诚信秦皇岛的信用建设,在秦皇岛市,不论是个人还是企业,没有“信用”将寸步难行,秦皇岛益信健信信用评级管理有限公司正在配合秦皇岛市信用办公室的相关部门,力争2017年将在企业招标、生产、建设、交流等诸多环节对企业展开信用评级工作,为贯彻落实秦皇岛政府对社会诚信体系建设的精神,务实打造“诚信秦皇岛”这张名片努力奋斗。(王振峰)